中共病毒来袭 美国单周增328万失业人口

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】中共病毒感染全球,也为各国经济带来剧烈冲击。美国劳工部周四的数据显示,截至3月21日当周,美国首次的人数,激增至创纪录的328万人,比史上最高记录超出将近5倍。

一周内申请失业金328万人首次申领失业金,在美国还是头一次,加上已在申领失业金的180万人,上周美国的失业人口高达500万。

劳工部周四的数据,也是中共肺炎对美国经济造成猛烈冲击的最新证据。

与其他国家一样,为防止中共病毒迅速扩散,美国实行了严格封闭措施,大量美国人不得不待在家中进行“社会疏离”,并因此成为了临时或短暂失业人口

不过,这与历史上严重经济危机时期的失业有着本质的不同,因为在中共病毒爆发前,美国经济处于史上最佳状态,如果疫情能在短期内结束,企业恢复运作,这些临时失业者将会迅速返回工作岗位,使短暂冲高的失业率迅速下滑。

美联储主席鲍威尔周四也表示,美国经济看似已出现衰退,但一旦中共病毒的传播得到控制,将会迅速反弹回升。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论