武汉通告染疫病人自费治疗 舆论沸腾当局“辟谣”

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】中共早前宣称,对所有感染中共病毒武汉肺炎)的患者给予治疗肺炎补助,但语焉不详。日前武汉多个社区发布通告指,武汉下令“非公外出”染疫者一律自费,引发舆论激烈反弹。中共党媒随后口径一致的“辟谣”。

3月25日,武汉网络上流出多个社区张贴或发布在群组的《告知书》。这些《告知书》内容完全一致,有的还盖有社区居民委员会的公章。

《告知书》称,根据武汉当局通知,“非因公外出”的市民,如发生了与中共肺炎病人接触、疑似、感染、确诊的情况,一切费用均由个人承担。自2020年3月24日起,政府不再给予免费治疗。

其中特别提及,市民可能承担的费用包括8000元人民币的隔离费,以及高达40万元的治疗费

网传武汉社区《告知书》。(网络图片)
网传武汉社区《告知书》。(网络图片)
网传武汉社区《告知书》。(网络图片)

消息曝光后,引起了网民的震惊。网上骂声一片,许多人批评当局再次出尔反尔。

武汉疫情爆发后,中共一度下令给予免费治疗。但之后又改口称,除去医疗保险后,其它费用由政府给予补助,但其“先结算后补助”的说法,令人怀疑是在玩“文字游戏”。有关染疫病人是否免费治疗,官方至今没有明确的说法。早前自由亚洲引述消息称,有的医院继续向家属收费。

武汉社区《告知书》曝光的当天,自由亚洲引述武汉市民张先生的分析指,这可能是官方在恐吓民众减少外出,也可能是在放风试探民间对“自费治疗”的反应。他说,高昂的防控和治疗成本,现在已让官方感到吃力。

就在舆论发酵的当天,网上有疑似中共水军开始大力“洗地”,声称这些社区《告知书》都是“谣言”。随后,全国党媒一致采用了武汉地方官媒《楚天都市报》的通稿进行“辟谣”,声称这只是“个别物业转发的网上消息”,并重申政府“会补助医疗费用”。

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论