韩国研究:年轻人或更易感染中共病毒

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】韩国疾病管理本部研究发现,年轻人较老年人更易感染中共病毒(武汉新冠病毒),而男性死亡者多于女性。美国卫生部医务总监亚当斯也在周一警告,中共病毒正在年轻人之间蔓延。

韩国疾病管理本部22日在《疾本计划发行的公共卫生领域国际学术杂志》上刊登文章称,对国内7755名中共病毒感染者和66名病亡者进行分析后发现,总体感染者中,20多岁的年轻人占了29%。

在韩国境内,女性感染者占总数的62%,而男性死者占总死亡人数的56%。死亡者中有5%是在没有基础疾病的情况下发生的。文章说,20多岁的年轻人更易感染中共病毒。

一位韩国医院感染内科教授说:“经确认,年轻人在社交距离等预防感染方面的态度消极,由社会活动较多的年轻人传播给父母或祖父母的家庭内部二次感染的情况较多。”

美国卫生部医务总监亚当斯在周一的记者会上,发出了相同的警告。他表示,美国的中共病毒感染者,与其它国家的情况并不一致,病毒更易在年轻人之间蔓延。

“截至目前,美国感染病例的人口构成看起来同早期受中共病毒疫情影响的国家非常不一样”。亚当斯说:“有可能的原因是,据我们了解,在美国和意大利,吸电子烟的人比例更高。我们不知道这是否是唯一原因。”

据美国官方机构研究,感染中共肺炎接收住院治疗者中,20至44岁的青壮年人占了20%,而54岁以下的住院者接近40%。

目前,在纽约州的中共肺炎感染者中,一半以上是18至49岁的青壮年人。

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。 】

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论