甩锅美军遇阻 党媒又炒作“意大利疫情早于中国”

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】中共隐瞒中共肺炎(武汉肺炎)疫情,导致全球爆发,为推卸责任又将黑锅乱甩。日前中共炒作“病毒来自美军”,遭到美国朝野的激烈抨击。党媒又转头对意大利专家说法断章取义,炒作所谓“意大利疫情或早于中国”。

3月21日,党媒《环球时报》发文<意大利专家:中国疫情爆发前 病毒或已在意大利传播>。文章引用意大利马里奥·内格里(Mario Negri)药理研究所主任朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)对美媒公共广播网(NPR)的说法称:

“他们(一些意大利医生)记得,在(去年)12月甚至11月时,就见过这种奇怪的肺炎,非常严重,特别是在老年人中。这意味着在我们知道中国疫情爆发之前,病毒就已经至少在意大利的伦巴第北部地区传播了。”

需要指出的是,雷穆齐的原话中,病毒在意大利传播并非发生在“中国疫情爆发之前”,而是在“我们知道中国疫情爆发之前(before we were aware of this outbreak occurring in China)”。

NPR报导原文。(网页截图)

众所周知,直到去年12月30日,武汉医生群内传出“SARS二次爆发”的消息后,官方才被迫公布当地爆发所谓“不明肺炎”。在那之后,外界才有机会“知道中国疫情爆发”。

雷穆齐发表上述言论,是为了解释为什么疫情会让意大利措手不及。他先说明在“知道中国疫情爆发之前”病毒已在意大利传播,然后表示“我们不可能与不知道的东西抗争”,似乎在暗示中共隐瞒疫情多时才致使意大利未能有效应对。作为第一个加入中共“一带一路”的欧洲大国,意大利和中国的商业合作和人员往来密切,外界认为该国疫情可能是通过中国工人传入。

据陆媒透露的消息,在中共12月底公布疫情之前,病毒早已在武汉及周边城市扩散。中共官方目前承认去年12月8日出现首例感染。但香港《南华早报》引述中共内部文件指,早在11月17日官方就有了正式记载的感染病例,而这个病例仍无法确定是否“零号病人”。

此前,意大利米兰萨科医院生物医学科学研究所所长马西莫•加利(Massimo Galli)博士也曾对欧联通讯社表示,“病毒起源于中国,(我们)实验室研究的所有52个病毒序列都来源于中国。(中国)疫情可能10月底或11月就有了。”

不过,中共操控的自媒体刻意删去了“病毒起源于中国”的表述,将加利博士的话扭曲成“意大利疫情可能早在10月底或11月就已爆发”,暗示中共病毒武汉肺炎)是从意大利传到中国。

除了所谓的“中国专家”之外,海外专家中极少有人公开否认病毒来自中国。

旅美经济学者何清涟3月4日在推特发文指,国际病毒基因库网站(GISAID)每天更新中共病毒(新冠病毒)的进化树,到3月3日为止,已收录全球135个病毒株基因序列,所有病毒的共同祖先都来自武汉。

【编者按:新唐人认为将武汉新冠病毒称为“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论