武汉医生忧疫情二次爆发 学者:有也不会再公开

【新唐人北京时间2020年03月22日讯】中共正在隐瞒疫情,宣传所谓“抗疫成功”。但武汉疫情依然吃紧,当地医生担忧会有第二次大爆发。港媒引述评论员分析,中共已将“数据归零”炒作成自己的政绩,即使二次大爆发也会继续掩盖。

中共官方数据中,已经不再新增国内感染病例,只有所谓“输入型病例”。即便在疫情重灾区湖北,数据也连续两日清零。但当地网友曝光多张社区,包括九峰街王店社区和丽水康城小区的通知显示,近两日当地社区仍在明确通报本社区新增“确诊病例”。党媒辩称社区通报的只是“无症状感染者”,并非“确诊病例”,但其说法和社区通报明显不符。

澳洲最大的三家传媒日前转载一篇由赛德(Jamie Seidel)所写的文章〈中国(中共)减少病毒数字可信吗?〉,质疑中共掩盖疫情。中共外交部则斥责改文,称“猜疑和抹黑无助于防控疫情”。

日本共同社引述武汉医生指,习近平3月10日视察武汉前,当地官方不但操纵确诊数字,还在隔离不足14天的情况下,释放大量仍带症状的病人,以宣传当局“成功击退疫情”。同时,当局还叫停了血液检测的做法,导致大量病人无法得以确诊。

这名医生强调,“政府的纪录不能相信”,担心另一波疫情将会爆发。【相关报导:江苏医生:中共秘密扩建医院 准备第二次疫情爆发

另一武汉医生也在推特透露,“医院也暂停接诊病人,开始14天休假”。她说:“我一直在跟周围人强调,如果解封,只代表你得去上班了,不代表任何其它意思。”

香港《苹果日报》引述时事评论员刘锐绍指出,中共数据归零,是在为复工复产营造气氛,也有助于习近平宣扬“政绩”,打击政敌。他相信,即使中国爆发第二波疫情,也不会再像武汉大爆发般公开,而是将病患归入其它不明疾病,当局肯定会死死掩盖真实数据。他还表示,中共现在不再公开本土个案,只有输入个案,有助于打宣传战,把自己装扮成“疫情受害者”。

此前,外界也普遍认为,中共大肆炒作“输入型病例”和所谓“海归人士隐瞒病情传播病毒”,是打算让海归华人为下一波疫情爆发“背锅”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论