降低中共肺炎传播 专家推荐这款“防疫包”(组图)

中共肺炎(又称武汉肺炎,新冠肺炎,COVID-19)疫情持续扩散,导致人人自危。而无所不在的病毒,甚至可能就藏在我们容易忽略的小地方。有台湾医师就指出,“卡片”其实很容易带有病菌,因此卡片类物品建议最好使用卡片套收纳,且要记得定期清洁消毒,回家后也一定别忘记洗手。

目前任职台湾基督教医院骨科主任的王伟勋医师,在日前上节目时就提到,因为医院的工作环境充满各种病菌,因此去医院看医生时,像是固定会用到的健保卡,如果带有病菌,就有可能经由“读卡机”传播到其他民众的卡片上。

因此他也提醒大家,看完病后,一定要记得洗手。此外他也认为,现金也同样很容易沾染细菌,所以如果不想触碰到附在上面的病菌,那么就可以改用信用卡,或是手机的行动支付来付款,只是在使用后,最好也要消毒。

●超实用“中共肺炎防疫包”。

王伟勋医师更点名,在众人眼中,不起眼的“车票”,其实也是容易带有病菌的物品。因为有些民众习惯用嘴巴咬着车票赶车,或是上完厕所没有洗手,就去碰车票,到了最后经过车站读卡机后,自然就沾上病菌。

王伟勋认为,卡片类的物品,都建议要用卡片套收纳,在使用后也不要忘了做好清洁消毒,才能避免将病菌带回家。

自备防疫包里面可以放置手套、没水的原子笔、护目镜、干洗手、湿纸巾等防疫物品。(pixabay)

最后王伟勋也公开超实用的“中共肺炎防疫包”,防疫包则建议选择防水、光滑、平整的材质,才容易消毒清洁。而防疫包里面,则放置手套、没水的原子笔、护目镜、干洗手、湿纸巾等防疫物品,这些物品可以分别使用在不同场合。

手套:能够避免让双手直接接触物品,有效隔绝病菌。

没水的原子笔,要有笔盖:这样在搭电梯时,可以拿来按楼层按钮,使用后也建议要用酒精或酒精棉片消毒。除了有笔盖的原子以外,可按压伸缩的没水原子笔也行。

没度数的眼镜或运动护目镜:可以避免飞沫透过眼结膜传染病毒。

干洗手、湿纸巾:若在外面不方便洗手时,可以拿来暂时消毒双手。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论