川普:病毒肯定来自中国 我就叫它“中国病毒”

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共外交部发言人赵立坚散布“美军传播病毒”论,激怒美国。川普特朗普)总统在推特直呼“中国病毒”,引来中方“强烈抗议”。对此,川普周二(17日)在记者会上回应,他肯定新冠病毒来自中国,所以只能叫它“中国病毒”。

在周二的记者会上,有记者提问川普推文“中国病毒”引发的争议。川普回答说,中方称美军将病毒传播到武汉,那是错误的。

他说,他并不是要和中方争论,但他只能那么叫,因为病毒就是来自中国,他认为那么叫是“非常准确的”。他并再次强调,美国军人没有传播病毒给任何人。

为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

日前,赵立坚在推特发文,指责是参加武汉军运会的美军把新冠病毒传播到武汉,引发轩然大波。美国国务卿蓬佩奥致电中共外事办主任杨洁篪,谴责中共散播虚假讯息、荒诞传言。川普也在推特直呼“中国病毒”。欧美国家舆论沸腾,纷纷指责中共散播谣言。随后赵立坚删除了推文。

外界分析,赵立坚此言是在试探美国反应,但引发了强烈反弹。

中共病毒疫情首先在武汉爆发。但中共刻意隐瞒疫情,导致病毒扩散至全国乃至全世界,引来国内外舆论谴责。同时,也有舆论强烈质疑病毒来自武汉病毒实验室。中共为推卸责任,多日来都在操控网络舆论,制造“美国施放生物武器”、“美军传播病毒”等谣言。而赵立坚发表的推文,是首次有中共官方人员公开面向国际社会,散布有关言论。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论