伊朗武汉肺炎再度暴增 意国报纸讣闻多达10版(视频)

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】武汉肺炎(COVID-19)正在全球大流行,目前伊朗和意大利依然是除中国大陆以外疫情最严重的重灾区。伊朗周日公布的数据显示,在过去24小时内该国确诊人数暴增1209人,累计确诊近1.4万例,而外界认为伊朗政府公布的数据很可能存在严重隐瞒。意大利境内的武汉肺炎确诊人数则已逾2万1千人,累计死亡达1441人,以至于当地报纸刊发的讣闻多达10版。

意大利新冠病毒应急委员会专员博雷利当地时间3月14日晚在新闻发布会上表示,意大利境内的武汉肺炎确诊病例当日新增3497例,而当天新增死亡病例175例。

据国际疫情实时统计数据,截至当地时间3月15日凌晨1点41分,意大利境内累计确诊人数已达21270人,累计死亡人数为1441人。

日前在网络社交平台上流传的一段影片显示,意大利媒体《贝加莫报》(L’Eco di Bergamo)3月13日刊登讣闻的版面竟已多达10页。武汉肺炎在意大利境内造成的破坏严重程度由此可见一斑。

推特上网友们转载的影片画面显示:一名说意语的男子正翻阅《贝加莫报》(L’Eco di Bergamo)。该男子先翻开了这份报纸2月9日的讣闻版,所有讣闻所占版面仅一版半,而彼时意大利国内仅有3人确诊感染了武汉病毒。但拍摄视频的男子接着翻出了《贝加莫报》3月13日的讣闻,结果发现当日的讣闻占据了整整10个版面,而此时意大利境内的确诊人数已超过1.76万,其中1266人死亡。

资料显示,贝加莫是意大利伦巴底大区的一个城市,位于米兰东北方40公里,该地区目前已成为意大利疫情重灾区。

许多网友观看了这段影片后留言表示震惊、伤心,纷纷评论称“这太可悲了”、“太让人震惊了”、“令人不寒而栗”。网友卡尔·瑞安评论道:“老实说,这让我很伤心。 他们看上去并不比我父母大多少。 ”还有网友留言说:“我知道情况非常严重,但这是我见过有关COVID-19最令人难以忘记和令人警醒的影片”。

伊朗也是除中国大陆外武汉新冠病毒疫情的重灾区。外界一直严重质疑伊朗国政府在很大程度上隐瞒了其国内的真实疫情。但即使是经过政府过滤缩水后对外发布的数据来看,该国境内的武汉肺炎疫情也相当严重。

据《路透》 报导,伊朗卫生部顾问阿里雷扎.瓦哈布扎德(Alireza Vahabzadeh)15日声称,“在过去24小时内,已确认新增1209病例,新增113例死亡,累计死亡人数达到724人,全国共有1万3938人被感染。”

就在两天前(3月13日),网络上曝光的卫星最新影像图片却显示,伊朗疫情中心库姆(Qom)的周围的坟场上,惊现长逾百米的深沟,据推测极可能是当地埋葬新冠肺炎死者的“万人塚”,伊朗的真实死亡人数,恐远高于官方公布的数据。

据  《华盛顿邮报》报导,从高空俯拍的图片可以看见,伊朗疫情中心库姆(Qom)早在2月21日就已经出现了在挖掘大沟的迹象。

美国科罗拉多州一名高级图像分析师指出,在大沟的四周有大量白色物质堆,应该是用来掩盖腐尸臭味的石灰。而这种埋葬尸体的方式明显与当地的传统习俗不同,推测此地所埋葬的死者,应该都是近期在伊朗大规模爆发的武汉新冠肺炎的死者。

马萨尔科技(Maxar Technologies)公开的卫星影像也显示,圣城库姆的贝谢赫马苏梅(Behesht-e Masoumeh)公墓,直到去年10月仍有大部分地方是空置状态。但至今年3月初,原本空了一半的墓地都已被填满,而且附近的其它区域也开始被启用。

原本还有一半的墓地尚未使用(左),如今已全被填满(右)。(图/翻摄自Maxar Technologies)

外界认为,这些卫星图片表明,伊朗因疫情死亡的真实人数恐怕远超官方数据。

一个不可否认的事实是,迄今为止,伊朗至少已有7名政要、24名议员染疫,当中至少3名高级官员已经因疫死亡,包括伊斯兰革命卫队高级指挥官纳赛尔·沙巴尼(Nasser Shabani)也在近日因感染武汉新冠肺炎死亡。该国的高级官员因染新冠肺炎病逝的比例位居全球之首,

为防止疫情继续扩散,伊朗周边的邻国纷纷采取了紧急防范措施。沙特阿拉伯已宣布,从周日起暂停所有国际航班2周;阿联酋则从周六起关闭了其国内主要的旅游及文化场馆,包括阿布扎比罗浮宫也已关闭;叙利亚则宣布暂停与伊拉克及约旦等邻国海陆交通往来,其国内院校一律停课至4月2日,并取消其境内所有文化及体育活动。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论