陈时中与各国驻台代表开会 透露国际不信中共

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】台湾中央疫情中心,指挥官陈时中,周五上午,在外交部的安排下,和各国“驻台代表使节”开会。会谈议题包括,边境管理的合作方案;另外台湾也愿意,提供各国,台湾“的各类防疫政策”的标准。陈时中会后,谈到各国大使,在会议中的提问。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“他问就是说,就是说台湾做很多,那我既然是指挥官,那我对于这样的一个疫情,那什么时候会到达高峰,那我的判断是什么?我跟他讲说,我实在是没有办法判断,因为这根据整个情况的一个变化,我们也看得出来它的趋势,可是目前来讲,我还没有办法看到他的一个终点,所以你很难去预测整个疫情怎么样。那我讲了一句话,大家都还算满认同的,我说现在最有资格来,最有能力跟资格来预测这个疫情的,是有两个,一个是中共,可是因为他的案例最多,那来龙去脉它最清楚,那可是中共讲的大家都不相信。那另外一个,有资格来预测的是WHO,因为他的专家跟国际的资料最全。可是偏偏WHO从来不讲话,所以这两个,一个是讲了大家也不信,一个是都不愿意讲。那当然我们在台湾,我们更没有办法去预测,整个疫情的变化,但是我们做最坏的打算,做最好的准备。”

外媒纷纷报导,台湾防疫成果,却遭中共官媒批评,台湾的地理位置,本来就有抗疫的优势,声称外媒是配合,台湾政府炒作。对此,陈时中回应,台湾的地理位置好,运气好,人也好,因为有这么多种好,就会变得比较好;至于谈“是否炒作”就太离题,每个国家,为了国民健康,都努力在做一件事,用“炒作形容”太沉重。

相关文章
评论