【独家】疫情趋缓?辽宁赶建3 家肺炎“救治中心”

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】中共当局为促进复工,营造武汉肺炎疫情好转假象。但有网友向新唐人爆料,辽宁正在赶建3家武汉肺炎“救治中心”,分别设在沈阳六院、大连六院和锦州市紫荆山传染病院,显示疫情仍然严峻。武汉方舱医院志愿者也透露,出院的人9成带着病毒,回去后又感染家人。他哀叹,政府“欺上瞒下、弄虚作假,不知什么时候是个头!”

据中共官方通报,3月3日,辽宁锦州市新增武汉肺炎病例“清零”。但有大陆网友向新唐人爆料,指负责接收“武汉肺炎”患者的锦州市紫荆山传染病院,目前原有院部正在进行改造,正在新建武汉肺炎“救治中心”。

辽宁锦州市紫荆山传染病院正在建武汉肺炎“救治中心”。(网友提供)

该院位于锦州市城东五公里处的紫荆山,是辽宁省三个传染病院之一。这家医院已秘密修建了一条通往山顶的五公里长的专门通道,其路基工程只用了6天就完成了。现在正在施工路面工程,有特警看守。整个工程,包括病房和道路建设,被称为“辽宁省新冠肺炎集中救治锦州中心项目”。

网友称,该院对外说,锦州的患者都康复出院了,正在住院的都是周边各县和辽西其它市的,还说要接受一批从大连来的“韩国患者”。

网友指,锦州当地的形势是外松内紧,百姓多以为疫情已过去或缓解了。锦州市市委宣传部近日发了一个文件,要求各个媒体一律停止有关“武汉肺炎”的报导,包括相关的科普文章。但从各种迹象来看,疫情并没有减轻。

网友还透露,有武汉市民近日向朋友说,他前些天发烧,咳嗽去药店买药,药店就把他的情况报告给社区了,等待社区给他安排住院。但等了几天,社区也没有与他联系。他主动找社区,社区人员说:你要想住院就自己直接去联系吧。

网友表示,由此看来,社区根本不管“疑似病人”了,或许是医院没有床位,或许是不想让上级知道自己辖区又出现新增病例了,为了保护自己的职位,对新增病例就不上报了。

稍早前,上海异议人士杜阳明告诉希望之声电台,上海从8日开始,虹口足球场作为方舱医院,已经正式启用了。

他说:“(虹口足球场)就是疫情的中转站,等于像武汉方舱医院,最后隔离区,证明了上海原来采用的用宾馆隔离肺炎病人的举措已经不够用了,说明疫情发展了。不然为什么几个月下来没有出现方舱医院,为什么前天开始出现?我怀疑(官方)把疫情隐瞒下去,一个虹口足球场不够用,类似的隔离场所又会出现。”

这场持续近2个月的武汉肺炎疫情重挫中共经济,引发政权危机。近日,中共当局急于全面复工,各地确诊数据也奇迹般“清零”。网上传出消息称,当局下令哪里再出现新增病例就要追责官员,因此各地都不敢上报。

同时,官方开始大肆宣传境外输入型病例,试图把大陆疫情持续蔓延,转嫁给其他国家。

目前,网络上曝光的消息显示,大陆疫情依然严峻。据武汉市方舱医院一名志愿者透露,武汉方舱医院快速清仓主要是出于政治的需要,政府需要“把新增数据降下来,把出院数据升上去”。

这名志愿者称,实际上九成出院的患者还带着病毒,因此不少患者回家后出现复发并感染家人的情况。他告诉亲友,“疫情结束还早”!并感叹,政府“欺上瞒下、弄虚作假,不知什么时候是个头!”

3月9日,武汉一位医生家属对《大纪元》爆料,指汉阳有几个小区有患者出院回家后又复发,结果导致整个小区近又发生了大规模群体感染事件。

10日,一位武汉市民接受美国之音采访时也透露说,他陪母亲去一家心脏病医院就诊,被要求验血检测,结果有人被检测呈“阳性”,要求去隔离医院。

该市民询问得知,“每天都有这种新增的病人、而且是确诊的病人,他们都是在家里,根本没出过门,但是无任何症状,既不发烧,也没有任何症状的病毒携带者,是来看其它的病才发现。”这表明武汉还存在不少潜伏病例。

网上还传出一段视频显示,湖北省高速公路自3月12日起又封闭了。网友质问,“什么恐惧又让中共封湖北?”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医院

相关文章
评论