中共甩锅武汉新冠病毒来源 学者促美发动国际调查

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】美国华裔学者杨建利日前致函美国副总统彭斯,指中共正炮制新冠肺炎病毒源头起于美国的阴谋论,吁彭斯带头发起国际调查,彻查武汉肺炎疫情源头以正视听。台湾民进党立委王定宇也发文呼吁警惕中共正在使用“谎言千遍变成真”的老手法耍无赖,并贴出世界各国发生的新冠肺炎首例来源图表,力证全球扩散的新型冠状病毒源头都来自中国大陆。

一直致力于提升中国人的公民意识并力促中国变革的“公民力量”组织的官方网站,日前公开了该组织的发起人杨建利于上个月底写给美国副总统彭斯的信函内容。杨建利在致函中提醒美国政府,中共正炮制一个阴谋论,拟将始发于武汉的新肺炎病毒的源头归咎于美国。

信中表示,身为中国国家卫健委主要领导人的钟南山,今年2月27日以中国病毒专家的身份在广州市政府主持的记者会上公开抛出了“病毒源头不一定是中国”的论调,同时大陆的网上也充斥着美国是病毒源头的谣传,这种现象绝非偶然。但对于国际传媒对于如此重要的“弦外之音的论调”却忽略了,没有引起应有的重视。

信中提醒彭斯,“你应知道,目前涌现很多有关病毒源头的阴谋论,有些影射源头是美国。很多在中国的人相信并且散播谣言,指美国利用2019年10月18至27日在武汉举行的第七届军事游戏比赛,发动这次以病毒作为生化攻击。有五个参赛者在比赛后因为感染而需要送院。没有人知道中国(中共)在这个谣言所扮演的角色。”

杨进一步指出,既然现在钟南山又发表所谓新冠病毒源头不定论,美国和国际社区就应该倾力找寻并厘清病毒源头这个问题。

信中写道,“我们仅此敦促你领头发起这项任务:要求中国(中共政府)在各方面都要达到信息透明化;并发起国际调查,找出到底病毒是否或如何从中国开始爆发。在这一方面,美国与其它政府、世卫组织以及有关团体,都应该向中国(中共政府)施压要求它更公开和配合调查工作。”

事实上,在钟南山发表病毒源头“不一定在中国”的论调前后,中国大陆的网络社群中不断涌现有关新冠状病毒源头来自美国的阴谋论。

《华盛顿邮报》就曾在报导中指出,在中国(中共)政府的默许下,大陆的网络涌现出不少阴谋论,他们把美国去年冬季发生的流感死亡病例,都描述为被掩盖了的新冠状病毒肺炎致死案例。

该报导表示,虽然每一个国家的网络都会出现阴谋论,但这个星期在中国突然大幅增加的反美言论却令人疑窦丛生,毕竟在这个网络言论检查得巨细无遗的国家,任何人一旦言论有违国家政策,很快都会被警察抓起来,控以散播不实谣言罪名。

中共官方与民间发起的这一波就新冠病毒源头问题甩锅美国的行动也引起了台湾政界的关注。台湾民进党立委王定宇日前即发文表示,中共当局正在玩弄“谎言说一千遍就会变成真”的老手法耍无赖。

王定宇说,中共透过这个老手法,动用他们的“大外宣”加网络上的“应声虫”,全力宣传的3大谎言是: 1.病毒美国制造;2. 中国牺牲自己领导抗疫,全世界该向中国道歉或道谢;3. 中国疫情已经趋缓。

王定宇在脸书上引用图表来说明“武汉肺炎病毒到底是从哪里来的”这个问题。他表示,只要将各国的首起病例来源标出,是谁祸害了全世界就一目了然。

世界各国新冠病毒肺炎首例来源图表。(图片来源:王定宇脸书)

王定宇指出,从图表上可以看出,全世界多数国家的第一起新冠病毒肺炎的病例都来自中国大陆,而有些扩散到其它国家的“第二阶”来源国,如意大利、伊朗、法国、日本、韩国等,他们的首例也都是来自中国大陆。由此可见,中国是全球“武汉肺炎”的“第一阶”来源国无误。

王定宇表示,该跟世界各国道歉的是中共政府,希望北京当局“不要当恶邻,还要当无赖”,不认错还栽赃别人。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论