方方日记:线索来了,该查的,就顺着查吧

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】武汉肺炎是中共隐瞒疫情真相引发的世纪大灾难,就在北京与武汉相互甩锅、中共向世界甩黑锅之际,第三批来武汉视察疫情的香港专家爆出重磅内幕。武汉作家方方在日记中写道,“这么大的事,为什么要隐瞒。线索来了,该查的,就顺着查吧?”

香港专家爆出疫情内幕

方方坚持以日记形式记录武汉被封城后的真实疫情,引起外界关注。她在3月8日的封城日记中写道,今天是封城第46天,看到财新记者对香港袁国勇院士的一篇采访文章,让人有震惊感。

方方表示,袁院士是第三批来武汉的专家。在此次疫情中,他也是世卫组织联合考察组的专家,以及香港特区政府专家顾问团成员。他对记者透露说:“我要讲一个真实说法,我们在武汉到访的地方可能都是‘示范单位’,我们问他们什么,他们就答什么,似乎已准备好。”

“不过,钟南山就异常尖锐,他追问了好几次‘究竟还有没有?’,‘究竟还有没有更多病例?’,‘是不是真的是你们讲这么多的个案?’。但是他们的答案就是:我们正在测试。因为1月16日湖北省疾控中心才收到国家下发的试剂盒。”

“最后他们被我们问出说:好像神经外科有1个病人感染了14个医护人员的情况。但他们也说,那些医护人员并没有确诊。”

方方称,财新记者很厉害,继续追问道:“‘他们’是谁?你们当时考察武汉医院的时候,主要是哪些人士在场?”

袁国勇院士的回答是:“武汉卫健委、武汉疾控中心、武汉当地医院以及湖北卫健委等人士。”

记者继续追问:“你觉得当时他们对你们有没有隐瞒?”

袁院士回答说:“我吃饭的时候看到与钟南山坐一桌的一个副市长,面色好差,心情沉重,他们那时候应该已经知道出大事了,因为第三批专家都到了。”

“我相信他们之前如果有什么隐瞒的话,到那个阶段也没什么隐瞒的了。但他们一直在强调,试剂盒是刚刚才下发到武汉,没测试就没法确诊。”

方方在日记中写道,“好了,线索来了。该查的,就顺着查吧!一个一个地询问,总能问出一个所以然。我和我们,都想知道,这么大的事,为什么要隐瞒。”

她表示,“正是有了钟南山院士的尖锐和严厉追问,才有了病毒‘人可传人’的信息传达给百姓。由此,才使得武汉人从茫然无知中惊醒。否则,再继续隐瞒几日,还不知道更惨烈更残酷的恶果会呈现出什么样子。一千多万武汉人,能活出来多少?”

据此前报导,钟南山院士率领的第三批专家团到武汉视察疫情,1月20日,钟南山公开表示疫情可人传人。1月23日,武汉宣布封城。随后一周内,全中国开始封国。

武汉肺炎夺去成千上万民众的生命。图为医院的医护人员工作场景。(STR/AFP via Getty Images)

中共系统性隐瞒疫情

事实上,中共隐瞒疫情是上上下下系统性操作的结果。财新网2月26日刊登题为《新冠病毒基因测序溯源:警报是何时拉响的》一文,揭示中共当局下达“最高密令”,封杀疫情资讯,最终导致疫情大爆发的内幕。该报导很快被秒删,不过许多媒体都有转载,网络上仍可查询。

文章指出,早在去年12月底之前,武汉多家医院已把至少9例不明肺炎的样本,送交不同的基因测序公司检测,结果都发现一种和SARS类似的冠状病毒。业内人士立刻认识到问题的严重性,不仅将检测结果报告给医院,也上报给卫健委和疾控系统。

与此同时,武汉部分医务人员通过内部渠道得知后,意识到其危害,李文亮等8名医生立刻小规模地向亲友预警,但他们却遭到警方训诫,被污蔑散布谣言。

随后,1月1日,湖北省卫健委电话通知基因公司,要求停止进一步检测,销毁病毒样本,并禁止对外发表相关论文和数据。

3日,中共国家卫健委办公厅也发布通知,做出相同指令。

时事评论人士横河表示,这个通知实际就是中共卫健委系统封杀疫情消息的证据。

中共甩黑锅 回避“武汉肺炎”

中共在疫情爆发之初极力隐瞒,疫情失控被迫曝光后,又谎称疫情“可防可控”、“人不传人”等虚假消息,致使疫情迅速扩散至中国全境,并蔓延全世界。

面对疫情导致的恶劣后果,北京和武汉当局怕承担责任,开始互相甩锅。最近,中共又贼喊捉贼,声称武汉肺炎病毒可能源自海外,试图抹去“武汉肺炎”名称,并把黑锅直接甩到海外。

习近平近日下令调查病毒来源,中共官媒则公开声称,出现疫情的日本、意大利等国,爆发“日本肺炎”、“意大利肺炎”,混淆视听。

中共新上任的外交部发言人赵立坚3月4日还在记者会上声称,媒体使用“武汉病毒”或“中国病毒”的措词“极不负责”,“企图让中共背上制造疫情灾害的黑锅”,别有用心。

但哥伦比亚大学医学院教授、亚伦.戴蒙德爱滋病研究中心(Aaron Diamond Aids Research Center)的创始人、华裔科学家何大一日前对美国之音明确表示:“根据我们对萨斯(SARS)和新冠病毒的了解,以及对从其它动物物种中发现的新冠病毒的了解,我毫不怀疑它起源于中国。”

蓬佩奥公开直呼“武汉病毒”,并强调“中共已说这(武汉)是病毒的发源地”。
(FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

美国国务卿蓬佩奥也拒绝接受中共声称病毒可能是从其他地方传出的说法,他在公开讲话中直呼“武汉病毒”,狂打中共嘴巴。

3月5日,蓬佩奥在记者会上说,美国将因“武汉病毒”而受到严重影响的国家提供3700万美元的援助。6日,他在接受美国CNBC节目采访时又说,“要记住,造成这波疫情的武汉冠状病毒”,“我们很确信疫情是从哪里开始的。”

蓬佩奥在“福克斯新闻”节目中也直呼“武汉病毒”,并强调“中共已说这(武汉)是病毒的发源地”。

蓬佩奥还批评中共隐匿疫情,导致美国对疫情的应对“慢半拍”。他说,美方发现,想要从中共那里获得相关疫情资讯、数据,是“令人难以置信地沮丧”。中共的做法,不是传染病医师所说的应有方式,“也不符合美国透明、公开和共享必要资讯的做法”。

旅美经济学者何清涟表示,中共为武汉肺炎这名字大光其火,纠缠不休,有更深层的目的。中共原生的武汉肺炎害了太多国家,中共必须甩锅,为武汉病毒另找娘家。

《北京之春》杂志主编胡平则痛批中共倒打一耙,贼喊捉贼。中共试图把这次疫情当作纯粹的天灾,从而回避、掩盖其中的人祸。

政经分析人士秦鹏表示,中共关心的是它的统治地位能不能继续坐下去,以及中共核心家族的利益问题。“这也是为什么中共在这一次瘟疫起来之后,他们要压制类似李文亮等等这些人,包括瘟疫的发展的这些问题,因为它所关心的,是不是那些其他的人跟它保持一致,是不是动摇了它的稳定。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉肺炎为何大爆发?陆媒踢爆“最高密令”
相关链接:习下令给病毒“找娘家” 蓬佩奥严厉回击

相关文章
评论