武汉市民:快饿死了 孙春兰到哪儿都会有人喊话

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】中共副总理孙春兰考察武汉市青山区翠园社区时,遭到该社区民众高喊“全是假的”。武汉青山区另一社区的张先生表示,孙春兰到哪里都一样,民众都会叫苦不迭。

3月5日,兼任中共中央赴湖北指导组组长的孙春兰等一行人,到武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,遭不被允许下楼的小区住户打开窗户喊话。

其中高楼上有一妇女向下高喊:“全部都是假的,全部都是假的!”随后,各个楼层都喊出:“全部都是假的,全部都是假的!”,“假的、假的,吃的全部是高价菜!”

社区住户对话截图显示,住户反映武汉根本不是中共电视上播报的“供应充足,物价稳定”。

他们说:“电视里说10元1斤的特价肉,12元一斤的五花肉,但社区订回来的肉是50元一份,拿回来一秤发现只有1斤,50元1斤的肉,够黑的吧!”

武汉青山区张先生3月6日接受大纪元记者采访时表示,民众向孙春兰喊话后,开元公馆小区开始发物资了;现在“网络还是厉害,(喊话的事)一下子传到世界各地了”。

张先生表示,社区老百姓向孙春兰喊话,肯定是因为没办法了,这是现状。“她到我们这里来,我们也喊啊,大家都成了这样的心态了。”张先生说,“现在大家都是为了活着,大家都是为了要生存下来。”

张先生说,开元公馆小区是新开发的,那些人看到孙春兰来了,就大喊。现在孙春兰到哪里,哪里都一样,民众都会“叫苦不迭”。“就是不被瘟疫困扰,夺去生命,也会被物资匮乏饿毙呀,这是一个极大的问题。”

武汉市去年12月初开始爆发新冠肺炎,但由于中共当局隐瞒疫情、打压传播疫情信息的医生及民众,并传达疫情“可防防控”、没有“人传人”等虚假信息,致使疫情迅速蔓延。

疫情到不可控时,中共在1月23日对武汉封城,切断武汉与外界的联系,并切断市内的交通工具。这不仅让几百万无病的人增加了感染瘟疫的危险,让有病的人面临看病更难等诸多医疗问题,而且还增加了当地人的生活压力。

张先生:武汉现在食品匮乏

张先生说,现在还是不能出门,被困在家里快两个月了,买吃的用的,花销都很大。虽然社区会隔三差五的打电话问一下体温,但是说到物资匮乏,社区说他们也没办法、无能为力。

“目前人的生存受到更大的挑战,现在不是被瘟疫打倒,反而是物资匮乏,饿的饿,差(缺)米差油,什么都差,最主要的是差钱。”张先生说,“因为大家都宅了快两个月了,现在都不能出去赚钱,政府也没有一个表态,明确的说给怎么补助安置。”

张先生质疑捐赠食物被贩卖

张先生反馈国际社会捐赠的款项和食物等等,都不能分配到我们每个家庭手里,还有信息不公开,闭塞等问题。

他还质疑外界给捐赠的食物可能被当地贩卖。

他说:“我看今天买的这个包菜,像是捐赠的,他们拿出来卖这么贵!一般一出去,一次要买几百块钱(的食品),放在家里慢慢吃,今天我一看这个包菜,哇!这么贵,花了近10块钱(人民币)。”

张先生认为,他购买的来自兰州的这棵包菜,可能是当地倒卖的外地捐赠的食物。(张先生提供)

张先生说,“这个包菜看外表已经放了很长时间,我一层一层掰开叶子,都烂了,没剩多少,等于9块钱就买了一点点菜叶,没剩多少是可以吃的了。”

张先生:以后还会出现自杀现象

他表示,粮食供应现在还可以,因为他附近就有卖粮食的,肉现在还是吃腊鱼腊肉,但其它的要找亲戚朋友在外面采购一些,因为他们在外面做志愿者,可以帮忙采购。

“没有这个渠道的,特别是宅在家里的老人,像孤寡老人,那就更是等死了,没办法。”他说,“现在不断出现跳楼自杀的,以后还会有这样的问题。因为宅在家里这么久了,人的心态都扭曲了,再加上没吃没喝的,肯定对人有明显影响。”

3月3日,网上传出武汉汉阳一对孤寡老人,因为封户没有食物携手跳楼的影片。

3月4日,网上又传出多个跳楼自杀的影片。其中一段影片显示,在武汉汉阳陶家岭万科小区,再发生跳楼惨剧;另一段影片显示有两人一同跳楼,据称是一对母子。旁边一名妇女大声哭泣,哭声在小区里回荡。

——转自《大纪元》

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论