世界的十字路口:中共隐瞒疫情人传人 世卫吹捧?

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】【解读】中共隐瞒病毒人传人 权威证据曝光 世卫竟还吹捧中共?

⊙Opening

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

首先要跟大家更正一件事,昨天的节目里,我们提到台湾的口罩暂停对中国出口一个月,抱歉,这句话有误,要更正一下。

实际上是,台湾的口罩暂停“对外”出口一个月,也就是说,不是只有中国,包括世界其它地区都暂时买不到台湾口罩。不过,台湾当局也允许,从台湾出境的旅客,可以带着台湾口罩回去,每个人带的口罩以不超过五盒为限。这一点,还请大家留意,也感谢网友们的指正。

今天,我们要继续跟大家来聊中共肺炎病毒的疫情进展。

⊙Comment

‧重点一:病毒早已人传人 中共政府与专家知情不报

著名的医学权威期刊《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine),29日发表一篇叫做“新型冠状病毒肺炎在中国武汉的早期传播”的研究报告,分析了425名肺炎患者的数据。

研究发现,在今年1月1日之前发病的病例,总共有47人,其中只有55%的人数曾经去过华南海鲜市场,也就是官方目前宣称的病毒起源地。而且,最早期的两个病例,分别在去年12月8日和12月10日发病,他们也都没有去过华南海鲜市场。也就是说,这些早期病例并不是在海鲜市场染上病毒。

这项研究总结说,“有证据显示,从2019年12月中开始,(病毒)就已经通过近距离接触而出现人传人的传播”。

这个结果,正好和另一个权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)在1月24日刊登的一篇研究论文相当吻合。这篇论文研究了41名病患,其中有27人曾经去过华南海鲜市场。换算下来,有超过1/3的病患,没有去过海鲜市场,却还是感染了病毒。

论文的作者们表示,“华南海鲜市场不是唯一的疫源地”,“(病毒起源)是多源性”。换句话说,这些研究都不约而同地发现,早在去年12月,病毒其实就已经出现人传人的现象。

但是中共官方的国家卫生健康委员会(简称“卫健委”),刚开始却说“未发现明确的人传人证据”,直到1月14日才说,“不排除有限人传人的可能”。

卫健委的高级别专家组组长钟南山,到20日才公开表示,肺炎会人传人。到了隔天21日,钟南山又说,他担心会出现“超级传播者”,也就是一个病患可以感染十人以上。

所以,我们可以发现,中共当局一直在隐瞒疫情的严重性,隐瞒病毒已经可以“人传人”,应对疫情的行动相当迟缓。直到疫情扩散严重了,才不得不派出专家对外坦承部分疫情,进行舆论维稳。

更令人质疑的是,这些论文的作者,几乎都是中国学者,既然这些学者在研究过程中,就已经发现病毒可以“人传人”,为什么不及时对中国人民发出警告?是为了发表论文、取得学术成就而保密,还是有中共官员或政治力量施压,不让学者提出警告?非常值得进一步探究。

‧重点二:世界卫生组织宣布 新型肺炎为“国际公共卫生紧急事件”

30日,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒肺炎列为“国际公共卫生紧急事件”,不过世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)却声称,“这一宣布不是对中方的不信任,而是担心疫情在卫生条件不佳的国家扩散”,并且不断地对中共唱赞歌。

来自非洲的谭德塞在记者会上声称,“中方在发现疫情、分离病毒、测序基因组并且与世卫组织、全世界共享的速度令人赞叹,令人难以言表。”

谭德塞还恭贺中共当局采取出色的手段来控制疫情,他说:“中共承诺要确保疫情透明度以及保护世界人民,我对此毫无质疑。”

说真的,在这场记者会上,我听到谭德塞不断为中共说好话,赞赏中共官员的表现,还说他从中共身上学到很多,建议各国不要对中国采取任何限制措施等等,听起来不像是紧急疫情发布会,反而像是一场对中共的歌功颂德会,就差一个颁奖仪式了。不知道武汉的民众听到谭德塞的发言,会作何感想?

其实,早在23日,世卫就曾经召开会议,最后否决将新型肺炎认定是“国际公共卫生紧急事件”,但也因此引发质疑与批评。

后来,27日,世卫公开坦承在新型肺炎的风险评估上出现错误,承认肺炎在中国的风险“非常高,在区域层级上高,在全球层级上也高”。

不过,隔天28日,谭德塞前往北京会见中共领导人,谭德塞就对中共不断唱赞歌,他说“我们赞赏中国对这场疫情的重视程度,特别是高层领导做出的承诺,以及他们展现出的透明度。”谭德塞还说不建议各国撤离在华侨民,因为“世卫组织对中国政府防控疫情的能力充满信心。”

然而,如果一切情况都像世卫说的那样稳定、那样美好,为什么美国、英国、日本等国家都要紧急派出包机,赶到武汉撤出本国侨民?是因为这些国家情报信息太落后?还是这些国家都是中共所谓的“反华势力”、见不得中共政府“出色地”、“透明地”处理疫情?

可是,那为什么就连中共的好朋友、好邻居们,像朝鲜、俄罗斯、蒙古等国家,也都宣布关闭边境通道、禁止中国人进入呢?而且,为什么不断有研究论文揭露中共隐瞒疫情?为什么有那么多中国人民买不到口罩、有那么多医护人员没有防护服?为什么有那么多武汉民众、医生要在网络上叫苦申冤呢?

是这些先进国家、学者和武汉人民在说谎吗?还是世卫总干事和中共当局活在另一个与大家都不一样的平行宇宙呢?

有人说,是不是“中共收买了世卫组织”?不过,我们没有直接的证据,不好这样断言。但是世卫组织在这场疫情的表现确实荒腔走板、启人疑窦。

当各国政府、各国学者与武汉人民拿出证据质疑中共隐瞒疫情时,世卫却不断为中共辩护、称赞中共、当中共的啦啦队与人肉盾牌,确实让人匪夷所思。不得不质疑,背后是不是有不为人知的隐情。

‧重点三:美国确诊人数增加 出现“人传人”感染

美国疾病管制与预防中心(CDC)在30日宣布,出现第一名在美国境内通过“人传人”而感染肺炎的病患。

这名病患在芝加哥,年纪60多岁,他的太太日前从武汉回到美国,确诊感染新型肺炎。稍后这名病患也跟着发病,成为美国第六名确诊病患。目前夫妻两人已经住院治疗,病情稳定。CDC主任也强调,目前病毒对美国人民的风险“依然偏低”。

‧重点四:上海医疗专家承认 国际疫情预测是对的

上海医疗救治专家组组长张文宏日前才公开要求党员全部都上前线,不要只是喊口号,引发海内外关注。张文宏也公开坦言,国际上对肺炎疫情的推测都是对的。

上海医疗救治专家组组长 张文宏:“国际上的预测估算,我在这里负责任地告诉大家,其实都是对的。什么意思呢?如果我们不加控制,这个传染病的蔓延速度是非常快的。”

张文宏还向媒体表示,接下来上海可能会面临第二波疫情爆发的考验,就是2月9日新年假期结束后,全国各地的人们回到上海,会带来极大的风险。

我们可以看到,张文宏的发言,对比世卫总干事谭德塞的发言,形成鲜明对比,两个人仿佛活在不同的平行时空里。这也让人质疑,中共是不是安排了一套光鲜亮丽的“抗疫样版”,让谭德塞考察,并没有让他真正接触到第一线的民间疾苦,从而让他从中共身上“学到很多”,还对中共歌功颂德呢?

‧重点五:口罩紧缺 民众设法自救 日本伸援手

肺炎疫情持续蔓延,中国各地人民抢购口罩,已经造成各地严重缺货,政府并未提供人民足够的防护装备,人们只好设法自救,各式各样的自制口罩、面罩、防护服纷纷出笼。

有人用柚子皮、橘子皮做成“天然口罩”,勉强罩住口鼻。有人戴着全罩式头盔,还有许多人把大型饮料瓶戴在头上,防止中共肺炎病毒传染。甚至还有人用超大塑料袋包住自己与孩子,形成奇特的风景线。

当中国百姓得不到政府的照顾,想方设法用最廉价的方式来自保自救,而日本却对中国民众伸出援手。

大批中国人前往日本抢购口罩,但日本商店不但没有趁机抬高价格,反而在店里强调“口罩不会加价出售”,并且还挂出一个标语写着:“不谋不幸之灾,不敛不义之财”。

此外,有几位湖北民众前往大阪旅游,却因为回湖北的班机停飞而被迫滞留日本,无法回国。但他们的15天短期旅游签证即将到期,因此前往日本当局寻求协助。结果,日本当局同意延长他们的滞留时间长达30天,而且如果日后武汉的航班没有恢复,还愿意继续帮他们延期。

日本政府善待湖北人民的举动,让他们说:“日本政府真良心,而不像国内某些地区歧视湖北人。为日本人民点赞!”

我们知道,中共长年来一直向人民灌输日本是反华敌人。但是,在这次的疫情中,日本政府用人性、人道的同理心来帮助中国人,这和中共政府对待中国人民的强横态度、对疫情的隐瞒态度,两相比对,或许可以让我们清楚看见,谁才是中国人民的真正敌人,谁才是真正的“反华势力”。

⊙Ending

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。

订阅我们频道之后,记得打开旁边的“小铃铛”,这样,当我们有新的节目出来,你才会收到通知。

我们下次再见。

藏头诗:天灭中共

天泪神州红魔狂
灭绝人性坏伦纲
中原祸殇大疫起
共党败溃众妖亡

点阅【世界的十字路口】系列视频

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论