乐团中西合璧 大提琴手盛赞神韵音乐

【新唐人2019年01月02日讯】新年伊始,1月1日下午,神韵北美艺术团在美国休斯顿琼斯表演艺术剧院(Jones Hall for the Performing Arts)第九场的演出继续爆满。观众们盛赞神韵,其中大提琴手兼乐团导演潘凯里(Alex Pancheri),对神韵交响乐团的中西合璧更是赞不绝口。

大提琴手Alex Pancheri:“非常棒, 一直如此。东西方乐器似乎能够互补,音色很不同, 我知道中国的是五声音阶。我知道他们要经过多少训练,日复一日,年复一年,只有这样才能做到。还要通过排练,将音乐与舞蹈配合起来,每一位舞蹈演员的动作与音乐配合起来。那一切的背后有很多辛苦,很多自律。”

现场观众有不少已多次观看神韵演出。

警督 Julie Zogg:“实际上,这是我第四、五次来,是第一次带女儿来。每年内容都不同,第一次来时我落泪了。非常壮观,服饰、舞蹈、意象,美得令人屏息!”

大提琴手 Alex Pancheri:“天幕也给我很深的印象 。演员们跳下去后,出现在天幕上。回来时, 刚好在那个位置上, 出现在地面上。非常好!”

警督 Julie Zogg:“演员们不可思议,如此优雅。我每年都很喜欢,每年都来。他们做得非常好,我会一直来!”

新唐人美国休斯顿记者站报导