费城退伍军人节大游行 天国乐团首获邀参加

2018年11月4日(周日),在美国第一个首都、《独立宣言》的发源地——费城,举行了每年一度的退伍军人节游行和庆祝活动,向军人和他们的家属致敬。由法轮功学员组成的天国乐团第一次受邀参加这个大型的游行活动。


2018年11月4日,
天国乐团在费城参加退伍军人节游行,是唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。(良克霖/大纪元)

游行于正午开始,有150多个组织的3千多人参加了游行,其中包括30多个退伍军人服务组织。有150人的天国乐团是唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。


天国乐团的周指挥表示,参加这个游行是希望以音乐形式告诉世人法轮大法的美好。(杨茜/大纪元)

天国乐团的周指挥表示:“我们参加这个游行是希望以音乐形式告诉世人法轮大法的美好。今天除了《法轮大法好》、《神圣的歌》、《法轮圣王》、《凯旋》等传统曲目外,还排练了美国家喻户晓的《星条旗永不落》,这首曲子对一般常人也是颇具挑战性的,有很多比较难的技巧,要在行进时表演就更有挑战性。现在的一般游行已经很少人演奏这种传统的进行曲。但是我们天国乐团希望能够恢复传统文化,所以带来我们东方风格进行曲,也带来西方传统的《星条旗永不落》进行曲,希望大家会喜欢。”


2018年11月4日,天国乐团在费城参加退伍军人节大游行,是唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。(良克霖/大纪元)

当天游行的路线是在费城市中心最繁华的地带,那里政府机构和商家林立,游人众多。浩浩荡荡的游行队伍从费城最繁华的肯尼迪大道开始,围绕市政府大楼向东进入市场街,最后在美国民主的摇篮、也是美国最具历史文化意义的独立宫广场前结束。


2018年11月4日,天国乐团在费城参加退伍军人节大游行,是当天唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。(良克霖/大纪元)

当天国乐团经过设在独立宫广场前的主席台时,主持人用英文介绍说:“现在游行过来的是天国乐团。纽约天国乐团成立于2005年,全部由法轮大法修炼者组成。他们以‘真、善、忍’为修炼原则。乐团中文名字的意思是‘天国’。谢谢你们来参加游行!”挤满街道两旁的民众随即爆发出热烈的掌声。

2



2018年11月4日,天国乐团在费城参加退伍军人节大游行,是当天唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。(良克霖/大纪元)


2018年11月4日,天国乐团在费城参加退伍军人节大游行,是唯一的华人队伍,也是当天游行中人数最多的队伍。(何平/大纪元)


费城中国城居民林先生一直在路边观看天国乐团的演奏,他很惊讶有这么大的华人乐团参加游行,他说演奏得很好,让人感到振奋。


第一次看到天国乐团的杰克逊(Lisa Jackson)女士(举牌者)称赞天国乐团很亮眼,也想更多地了解法轮功学员。(良克霖/大纪元)

来自南泽西的杰克逊(Lisa Jackson)女士手执著一个牌子站在路边,牌子上写着“谢谢您们,退伍军人!”她说,自己的父亲曾经在空军服役,公公在海军服役。她来这里是为了感谢所有军人和退伍军人,感谢他们为国家所做的贡献。她称赞天国乐团说:“真是棒极了!我第一次看到这个乐团,觉得很亮眼,也很好奇。我接到了一张(介绍法轮功的)传单,想了解他们从哪里来?在做什么?他们是修炼人,在提升自己。我觉得很好!”


第一次看到天国乐团的杰克逊(Lisa Jackson)女士(举牌者)称赞天国乐团很亮眼,也想更多地了解法轮功学员。(良克霖/大纪元)

家住费城郊区的夏洛特(Charlotte Ray)女士手中挥舞著一面美国国旗,当天国乐团经过身边时,她不停地向团员高喊:“谢谢!谢谢!”,并随着天国乐团演奏的乐曲有节奏地跳起舞来。夏洛特女士说,她的叔叔是越战老兵,今天的游行表达对老兵的感谢,也表达了她的心声。


格里芬(Connie Griffin)女士表示:天国乐团很精彩,演奏非常激励人心和感人。(新唐人电视台)

从麻州来费城看望家人的商场店主格里芬(Connie Griffin)表示:天国乐团很精彩,演奏非常激励人心,非常感人,真是美好的一天。当她得知下周天国乐团还将参加纽约老兵节游行时非常高兴,希望再去观赏一次。


退伍老兵Ron Kall表示,天国乐团是他目前看到的最好的游行乐团。(杨茜/大纪元)

费城居民Ron Kall是一名退伍老兵,退休前在律师事务所工作。他表示,天国乐团是他目前看到的最好的游行乐团。他还说收到法轮功学员给他的传单和小莲花,并希望上网多了解法轮功真相信息。


费城药剂师Amber King(右一)与先生带着两个女儿来观看老兵节游行,希望孩子记住历史。(杨茜/大纪元)

费城药剂师Amber King与先生带着两个女儿来观看老兵节游行,希望孩子记住历史。Amber说,她的爷爷是二战老兵,曾经在诺曼底登陆。她大学时还跟妈妈和叔叔去法国旅行,专门看看爷爷曾登陆的海滩,体验那个历史片段。



参加费城退伍军人节大游行的军人。(何平/大纪元)


参加费城退伍军人节大游行的军人。(何平/大纪元)


参加费城退伍军人节大游行的军人。(何平/大纪元)


参加费城退伍军人节大游行的军人。(何平/大纪元)


参加费城退伍军人节大游行的军人。(良克霖/大纪元)


──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论