【新唐人2014年11月18日讯】自纽约发现首位埃博拉病患以来,很多在酒店工作的华裔员工,担心自己工作环境的危险。美国酒店华裔协会最近举办了埃博拉讲座,希望能解除大家的相关疑虑。

美国酒店华裔协会主席黄华清:“其实埃博拉在纽约发现的时候,很多人就很惊慌,我自己也很惊慌。”

王嘉廉社区医疗中心的黄维薇医生介绍,其实酒店员工感染上埃博拉病毒的几率很小。因为很多旅游人士,在机场就会受到严格检查,特别是从西非感染埃博拉病毒国家来的旅客。

然而很多在酒店工作的员工,因为平时会接触到客人用过的物品,还要做清洁。不少人担心会被感染。

黄医生建议预防的方法,就是平时工作时要戴手套,勤洗手。讲座现场还发放了介绍埃博拉病毒的中文传单,如果发现客人有呕吐等疑似症状,要学会正确应对。

不要去摸他,跟他站要三尺的距离,如果看到他的体液的话,不要用手去摸,要戴手套,不要穿有空洞的鞋子,完全脚要包住。”

黄医生还告知大家,纽约首位感染埃博拉病毒的患者已经治愈出院,目前,没有其他病例上报。而且埃博拉病毒只有在发病时,通过接触病人的体液传染。没有发病时,接触病人用过的东西不会感染,不用过于担心。

新唐人记者安心纽约报导

评论