美国妈妈一年不食糖 全家变健康

【新唐人2014年04月14日讯】(新唐人记者刘畅综合报导)糖分会导致发胖,还会干扰人体内的激素,引发代谢综合症,导致多种疾病,世界卫生组织建议大幅减半每日糖分摄取量。美国佛蒙特州一名女作家带领一家四口,戒食糖一年,一年的无糖生活,让全家人都精力充沛,排泄正常,身体比以前健康,生病也减少许多。

据外电报导,43岁的女作家肖布(Eve Schaub)看了内分泌专家勒斯蒂格(Robert Lustig)说明食物隐藏高糖,对人体不利的影片后,跟丈夫商量,全家人试验不食糖一年。

两个成年人戒糖,还好说,可是两个当时6岁和11岁女儿就不太容易,为了让女儿们愿意戒糖,肖布费了很多心思。

真正实行戒糖时,肖布才发现非常困难,面包、沙律酱、蛋黄酱、甚至香肠和烟肉大都含糖,通常她都要走很远,才能买到真正不含糖的食物。

面包可以自制,蛋黄酱却没有办法。肖布自己研制了一些无糖食谱,比如无糖蛋糕和椰子饼,实在是需要甜味就加葡萄糖。

戒糖几个月后,全家对糖已不再依赖,甚至对甜味有抗拒感。

肖布经过一年无糖生活后表示,全家人都变得精神了,精力充沛,生病少了,就算伤风感冒也很快复原。

美国规定,一餐糖分最多只能有20公克,世界卫生组织说,原本每天糖分不得超过总热量的10%,今年起也重新评估,是否要调降到5%。低糖饮食,除了保持身材,也能维持健康

医生也证明,过多的糖分摄取除了造成体重增加、罹患糖尿病外,还可能增加心脏疾病风险。

相关文章
评论