《大鬧天宮》首席動畫設計嚴定憲去世

【新唐人北京時間2022年12月27日訊】中國疫情大爆發,大陸演藝界也不斷傳出名人去世。據上海美影消息,著名動畫藝術家、《大鬧天宮》首席動畫設計、一級導演嚴定憲因病於26日凌晨去世。

公開資料顯示,嚴定憲曾任上海美術電影製片廠廠長、中國動畫學會副會長、上海電影家協會理事、國際動畫協會(ASIFA)會員。

嚴定憲擔任美術片《大鬧天宮》《小蝌蚪找媽媽》《驕傲的將軍》動畫設計,導演《哪吒鬧海》《人參果》《金猴降妖》《舒克和貝塔》等三十餘部動畫片。

大陸知名演員謝芳的丈夫、原中國歌劇舞劇院歌劇團團長、國家一級演員張目於12月25日在北京病逝。

據《北青報》報導,葛優的母親、北京電影製片廠文學編輯施文心於12月25日晚去世,終年94歲。施文心1956年調入北影廠文學部任編輯,編發了《紅旗譜》《礦燈》《無名島》《五彩路》《李四光》等影片。

12月24日晚,中國歌劇舞劇院發布訃告:著名舞蹈家、舞劇表演藝術家、一級演員趙青,因病醫治無效,於2022年12月24日17時30分在北京去世,終年87歲。

早前,原北京電影製片廠著名攝影師羅德安、表演藝術家方輝、知名演員傅祖成、導演王景光、中國電影資料館原館長陳景亮等人也在這波疫情中過世。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論