空服員透露 上飛機如何多帶行李而不用付費

陳俊村

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】人們在搭乘飛機時,除了託運的行李之外,隨身攜帶的行李可能也會被航空公司收取費用。但有空服員提供了如何多帶行李而不用付錢的祕訣,這一招很多旅客都不知道。

據《每日快報》報導,航空公司通常會對旅客托運和隨身攜帶的行李收取費用。尤其是像易捷航空(easyJet)之類的低成本航空公司,它們採行嚴格的行李收費政策,只允許旅客將一件可以放在座位底下的小型行李免費帶上飛機

然而,擔任空服員超過10年的穆諾茲(Miguel Muñoz)分享了以免稅袋規避行李收費的訣竅,這是大多數旅客都不知道的。

穆諾茲表示,免稅袋不會被航空公司視為隨身行李而計費,所以如果你的東西塞不進行李箱裡,你可以把它們放到免稅袋裡面,再帶上飛機。

他說,你可以跟免稅店要一個免稅袋,然後把你想帶上飛機的東西裝進去。儘管免稅袋裡面的空間有限,但至少你可以多攜帶一個袋子上飛機。

免稅袋不被視為隨身攜帶的行李。(Shutterstock)

他解釋說,如果你託運的行李太重,而航空公司要跟你收取額外的費用,這一招也派得上用場。你只要把一些東西從行李裡面拿出來,再塞進免稅袋內即可。

他說:「現在你知道了。如果你發現自己遇到這種情況,只要把你需要的東西放到免稅袋內,你就能登機了。」

穆諾茲坦承說,他每次搭飛機去度假都用這個方法,但很多空勤組員不知道這一招。

他說,當他在登機時看到別人帶著很滿的免稅袋上飛機,他總是會認為,他們也在用這一招,因為他們的免稅袋裡面顯然不是裝著一瓶酒或香水。

他說:「如果你在登機時帶著一件獲得許可的行李,以及一個裝有你個人物品的免稅袋,沒有人會說什麼。」

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論