遼寧營口爆發疫情 再現封樓封戶

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】首先來關注中國的消息。安徽、遼寧 最近相繼爆發中共病毒疫情,5月17號,疫情嚴峻的遼寧營口市鮁魚圈區熊岳鎮開始封鎖小區。專家分析,此次疫情源頭可能是遼寧營口。

中共官方通報,截至17號19時,此次本土疫情共有確診病例20例,另外還有無症狀感染者的人數也在上升,包括安徽和遼寧兩省目前已知至少有12例。感染者與相關攝影培訓活動關係密切。

據悉,遼寧10個中風險區,鮁魚圈區熊岳鎮就佔了8個。當地網友披露,熊岳鎮開始封小區、封單元樓,甚至鎖死、焊死一些樓門。鮁魚圈有確診人員的小區實施封閉式管理,並傳出有人輕生事件。

營口市熊岳鎮村民田先生:「 這兩三天的事,都不讓亂走了,很緊,國家都有不少人在這兒了。有的小區都封了,有的把小區每一家,每一戶的門都封了,昨天才開始封。酒店,政府給徵用了,把客人都給攆走了。現在懷疑有可能還是當地的,咱這不是有港口嗎?」

16號起,營口市鮁魚圈區臨時關閉全區所有個體診所。17號又宣布關閉所有文化娛樂場所。

營口市鮁魚圈區匿名市民:「 是有幾個社區屬於中風險地區,官方都還沒有確定出來源頭在哪裡,診所那些全關了嘛,小孩不上課,現在這危險期間,沒有必須要辦的事情不外出,反正到哪兒全是核酸檢測嘛,我們做了兩輪核酸檢測已經。」

17號,華中科技大學同濟醫學院教授魏晟接受陸媒採訪時表示,營口病例的發病時間早於其它地區。從整個疾病傳播鏈條來看,疫情源頭很可能是從營口開始的,最早的病例感染時間很可能在4月中旬。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論