【熱門話題】傳習家軍有人讓位/2021預言:歐盟兩伊及川普

【新唐人北京時間2021年05月08日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新05.08】世衛不挺 菲總統退貨 中國疫苗遇挫

中南海最新人事動向 傳習家軍有人讓位
武漢市委書記王忠林7日被確認出任湖北代理省長,原省長王曉東請辭。除兩人外,中南海討論的最新人事變動中,還包括一名習家軍成員,有可能讓位。

中共長征火箭殘骸畫面曝光 不排除砸朝鮮半島
中共長征5B火箭發射後,其殘骸可能數天內墜落地球,最終墜落地點持續受到關注。美韓軍方7日表示,雖然朝鮮半島不屬於火箭殘骸預測墜點,但無法排除墜落朝鮮半島的可能性。6日凌晨,有團隊在意大利附近拍到長征火箭的殘骸。

特斯拉追尾 傳廣東韶關公安副局長當場死亡
特斯拉汽車再出車禍!7日廣東韶關一輛特斯拉車追尾,導致車主當場身亡。陸媒引述消息稱,死者可能是韶關市公安局原副局長康志堅。

香港變種病毒擴散 深圳恢復「14+7」隔離舉措
香港近日出現感染印度變種病毒的患者,臨近的深圳市再度收緊入境檢疫措施,恢復實施「14+7」隔離舉措。

新疆會議即將登場 中共「請求」他國別參加
德國、美國和英國12日將透過視訊舉辦的新疆會議,主要討論新疆地區維吾爾等少數民族遭受迫害的問題。中共在聯合國發布通告,阻止成員國不要參與。

台外長警告:中共準備對台發動「最後攻擊」
台海氣氛緊張之際,台灣外交部長吳釗燮日前警告說,中共正準備對台灣發動「最後攻擊」,整個台灣政府都在為此做準備。

制裁取消了?曝林鄭次子獲美國高校錄取
林鄭月娥去年被美國制裁後,在美國的次子林約希低調返港。當時媒體稱,這與美國制裁有關。但有港媒7日稱,林約希已獲得美國斯坦福大學聘用,今秋起出任博士後研究員,或最遲明年需回到美國。

廣東幾位民營企業家聚餐 警方出動20警察抓人
今年7月1日是中共成立100周年。中共一方面拋出一系列宣傳口號為其所謂「黨慶」進行預熱,一方面收緊管控社會的各種措施搞「維穩」,各地警方對民眾聚會尤其高度防範。日前,廣東中山市幾位民營企業家聚餐,當地警方竟出動近20名警察將這些企業家抓回派出所盤問。

紐交所宣布:中國移動、電信、聯通退市
美東時間5月7日,紐約證券交易所委員作出最終裁定,維持要求中國移動、中國電信和中國聯通退市的決定。

湖北省長換人 「感恩總書記」的王忠林任代省長
湖北省人大常委會5月7日宣布,王曉東辭去省長職務,由王忠林任湖北省副省長、代理省長。按照慣例,王忠林稍後將正式出任湖北省長。有評論認為,王忠林是靠幹髒活和「表忠」獲得升遷。

地方官溜鬚拍馬 習氏宗祠佔地千畝不斷擴建(視頻)
日前網傳一段視頻,展示了河南鄧州習營村習家宗祠大門外的景象。早前港媒曾報導,這是習近平祖籍所在地,當地政府徵地千餘畝,每年投入巨資打造宗祠,雖然習家不讓張揚,但地方官繼續撥款擴建。

中共副國級官員貼身隨從 再三要求退出中共
16年前大紀元發表系列社論《九評共產黨》一書,深度揭露共產黨統治給中國人帶來的苦難,從而引發中國民眾退出中共的精神覺醒運動。近日,明慧網報導,一名中共某副國級高官的貼身隨從,再三要求退出中共組織的消息,引起關注。

女車主起訴侵犯名譽權索賠5萬 特斯拉回應
中國河南特斯拉女車主「維權」出新招,起訴特斯拉「侵害名譽權」,索賠5萬元(人民幣,下同)。女車主的丈夫李先生聲稱,「要整就整連續劇」。對此,中國網絡社群中出現輿論反彈,特斯拉則回應稱,將依法應訴,並全力推動第三方權威機構對車輛的檢測。

《鼠膽龍威》嘲諷成龍?香港導演拍片意外大賣
香港導演黃志強與香港藝人成龍曾在拍攝的過程中發生分歧。他因看不慣成龍,早年專門拍了一部電影《鼠膽龍威》諷刺成龍,結果影片上映後票房意外大賣。

孫大午等21人被控9樁罪 案件已起訴至法院
河北民營企業家、大午集團創辦人孫大午等21人被控9項罪,已由河北高碑店市檢察院起訴至法院。孫大午等人4月21日剛被批捕移送,5天後移送檢方審查起訴。而從檢察院到法院的程序僅用了不到10天。

美媒:戰狼外交引發反彈 印太國家向美國靠近
中共咄咄逼人的戰狼外交引發越來越多的反彈,印太地區的區域大國:日本、印度和澳大利亞等與美國的立場越來越接近,都在採取積極措施來抗衡中共在該區域的力量。分析人士指出,正是中共的做法將這些國家推向了美國的陣營。

中國人壽遊行宣傳客戶身亡獲賠 被批「喪事喜辦」
中共治下的中國,屢傳違反人性的奇葩事件。日前網傳照片顯示,中共國企中國人壽保險公司的員工們在街上遊行,面帶微笑地宣傳一名客戶身亡獲賠120萬元(人民幣,下同)的案例。這種宣傳在中國大陸實際上很常見。

共軍6年內攻打台灣? 金融時報: 錯誤解讀中共文件
近日,國際輿論聚焦中共可能「很快攻打台灣」。但倫敦《金融時報》報導指,「6年內攻台」是出於對一份中共文件的誤讀。報導並警告,過度渲染戰爭、製造恐懼,可能會落入中共「灰色地帶戰術」的圈套。

中使館辦畫賽變惡夢 土耳其人紛曬中共迫害人權圖
近日,中共駐土耳其大使館為了紀念「中土建交50周年2021」,與土耳其當局合作主辦「我想像的中國」繪畫比賽,沒想到引發當地民眾憤怒,民眾還紛呈畫作痛批中共在新疆犯下的種族滅絕罪。

中共嚴限民營房企融資 國企趁機搶佔地產市場
中國(中共)一家權威研究機構發布的中國房地產企業排行榜顯示,今年前3個月,在拿地面積和金額的前10強企業中,大多數是國企。有媒體指出,中共當局對民企融資圈地作出了嚴格限制,卻放任國企搶占地產市場。房地產民營企業難以和國企競爭,前景黯淡。

奴工產品從遼寧監獄帶出 在美國曝光
2004年1月15日,王春彥從遼寧省女子監獄釋放。那天回家後,她從監獄帶回的行李中,意外翻出一件包裹。

大量病患因缺氧而死 印度醫院被迫向法院求助
印度爆炸性的中共病毒(COVID-19)危機持續惡化,週四(6日),新增病例和死亡人數再創記錄。印度的醫療系統正在崩潰,氧氣嚴重短缺,很多中共病毒感染者因缺氧而死,陷入困境的醫院向法院請求幫助。

中共駐印使館出陰招阻僑民回國 海外國人憤怒
近期,印度的中共肺炎疫情持續飆升,單日新增確診和死亡人數都不斷創出新高,滯留在印度的中國人都急於逃離印度回國。然而,中共駐印使館不但不給這些公

巴西染疫死亡人數飆升 總統暗指與中共生物戰有關
週三(5日),巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro)引發又一場國際轟動,他表示,中共病毒(COVID-19)可能是在實驗室中設計出來的,用於發動「生物戰」。

【重播】印度疫情海嘯 會發生在我們身邊嗎?

【中國禁聞】5月7日完整版

【禁聞】5月7日退黨精選

【新聞大家談】印度疫情驚恐 劉鶴文章洩密

【遠見快評】中美安理會交火 揭祕中共一大手法

【珍言真語】馮智活:法輪功堅忍對人類大貢獻

【新聞看點】蓋茨90天內將再婚?離婚2大原因曝光

【熱點互動】專訪李南央(3):我母親和繼母的故事

【今日點擊】2021預言:歐盟崩塌 兩伊戰爭 川普更加強大

【秦鵬直播】唇槍舌戰 美中激辯聯合國

【今日點擊】3度單日突破40萬例!印度確診數破41萬創新高

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中央黨校蔡霞再現/廣西大爆炸巨響傳10公里外
相關鏈接:習又被冠一稱號 美情報部門關注
相關鏈接:習已有「備胎」?/30公分高外星人走上街道
相關鏈接:李克強將被換崗?/長征5號21噸火箭恐砸住宅區
相關鏈接:中南海接美國傳票/精英階層強烈反習
相關鏈接:華為高管曝:公司被逼到絕境 無法發貨

相關文章
評論