柏林宵禁英國解封 印度單日感染數破10萬

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】4月5日,全球感染中共病毒的人數達到1億3160萬,近286萬人死亡。英國將如期進入第二階段解封,印度單日感染人數首次突破10萬人。

截至4月5日下午,美國感染中共病毒的人數達到3074萬人,超過55.5萬人死亡。疾控中心主任瓦倫斯基在週一的白宮防疫簡報會上指出,年輕人的感染病例正在增加,而高傳染性的變種病毒是各地病例上升的原因之一。

《美國醫學學會兒科雜誌》當天發表的一項研究,通過數學模型得出驚人結論,估算自疫情爆發以來,美國已有37000-43000名兒童,因爲中共病毒失去了至少一位父母親。

英國週一通報2762個確診病例和26個死亡病例,疫情持續放緩。首相約翰遜表示,下週將按原計劃進入解封第二階段,重新開放經濟,商店、健身房、理髮店和戶外接待場所都將如期開放。

德國週一通報8497個確診病例和50個死亡病例,累計死亡人數超過7.7萬。復活節週日,柏林再次爆發「反封鎖」抗議。爲遏制第三波疫情,從上週五開始,柏林實施了疫情爆發以來的首次有限宵禁。

衛生部長斯帕恩週一表示,隨著新一批疫苗交付,德國可望在5月初,完成全國五分之一人口的疫苗接種。

印度單日新增病例數量,週一首次衝破10萬,成爲繼美國之後,全球第二個單日通報病例逾10萬的國家。其中最富有的馬哈拉施特拉邦疫情最爲嚴重,從4月5日晚間開始,該州將全州宵禁,並在週末實施全面封鎖。

從週一開始,日本大阪府、兵庫縣和宮城縣進入「預緊急」狀態,餐飲場所晚上8點之前關門,居民晚間不得外出。

奧運火炬的傳遞活動已經進行了12天,目前還沒有因此造成感染的病例。不過大阪市已向東京奧委會提出正式要求,取消當地的火炬傳遞活動。

首相菅義偉已經承諾,在奧運會前準備足夠全民接種的疫苗,但新的民調顯示,7成日本人對當前疫苗推廣遲緩而感到不滿。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論