黨媒不建議打完疫苗檢測抗體 網評:怕穿幫

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】中國接種中共病毒疫苗運動化,當局用各種手段,威逼利誘民眾施打原來承諾「自願接種」的疫苗。與此同時,黨媒引述專家的話稱,不建議接種疫苗後去檢測是否產生抗體。由於中國疫苗質量低下,網友認為,這是當局「怕穿幫」。

中共在國內強推疫苗接種,令國產疫苗的質量再次成為熱門話題。日前有網友翻出《人民日報》3月21日的一篇報導,質疑國產疫苗到底能否催生抗體。

《人民日報》這篇報導題為《打完新冠疫苗,如何知道是否已有抗體?專家:自然產生,不建議抗體檢測》,其中引述中共疾控中心專家的說法稱,接種疫苗後,抗體會「自然產生」,如無必要,「不建議接種者進行抗體檢測」。

專家稱,疫苗臨床研究結果是,接種後「97%以上都能產生中和抗體」,但社會上的檢測方法和臨床試驗的方法不同,「不能真正體現疫苗的保護效果」。

至於抗體能維持多長時間,專家稱還不知道,但按照世衛組織的要求,疫苗保護期必須達到半年以上。不過,專家沒有提到,中國疫苗是否已達到世衛的要求。

世衛已批准多款中共病毒疫苗獲得「緊急使用」許可,但中國研發的疫苗尚無一款通過該項審核。

中國疫苗被批效力低下。秘魯媒體披露,中國國藥集團的兩種疫苗在該國的三期臨床試驗結果是,有效率分別為33%和11.5%。智利在大範圍接種中國科興疫苗後,疫情不降反升。

目前,中共政府從上到下層層施壓,變相強制民眾接種國產疫苗。網上傳出的各地威逼利誘的手段,不一而足。

網傳海南省萬寧市萬城鎮逼迫民眾打疫苗的宣傳材料。(網絡圖片)

推特上,許多網友表示,黨媒不讓老百姓打完疫苗後做抗體檢測,是害怕國產疫苗的劣質曝光。有網友表示同意:「實話,一測就露餡了」。還有網友譏諷:「說有(抗體)就有,再問就是尋釁滋事。」

也有網友表示:「不僅牆頭國,全球疫苗都一樣,這叫所謂疫苗,或安慰疫苗。安慰劑人畜無害,但冠以疫字多少要加點什麼以示良心未泯,問題是胡加的料毒性大過生理鹽水。」

歐美國家也大幅壓縮開發流程,推出了多種中共病毒疫苗,給各國帶來大量嚴重副作用和死亡病例,而全球疫情依然繼續蔓延。官方將疫情擴散原因歸結為「疫苗接種率不夠」,但許多專家指出,所謂「群體免疫」根本不可能實現。

另外,針對黨媒不建議檢測抗體的原因,還有網友認為:「錯,怕你檢查自己感染武漢肺炎,武漢肺炎死不了,再來毒針必死無疑。」

體內檢測出中共病毒抗體,一般是染疫或曾經染疫的特徵。中共被指大舉隱瞞中國感染數字,強制採用準確率低下的國產核酸檢測試劑作為確診標準。對於高效準確的抗體檢測,當局一直在刻意壓制。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論