【最新疫情】德州禁口罩令感染率降至新低 法或再封鎖

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】週三,除中國大陸以外,全球約1億2819萬人感染中共病毒,死亡人數超過280萬。德國禁止60歲以下公民,接種阿斯利康疫苗。美國德州,在取消強制配戴口罩令三週後,感染率及住院率降到新低。

美國週三新增6萬1240例確診,875人死亡。

德州在取消口罩令三週後,疫情呈現下降趨勢。

州長阿伯特推文說,「七天感染率降到4.95%,歷史新低,住院率也降至六個月新低。」

美國更多州決定取消口罩令。

阿肯色州長哈欽森週三發推文宣佈:「取消全州口罩令,當天生效。所有16歲以上民眾,現在可以接種疫苗。」

法國新增感染激增,週二確診3萬702人,累計超過464萬,9萬1495人死亡。

馬克龍總統週三將發表電視演說,決定是否再次實施嚴格封鎖

馬克龍此前堅持不實施新的封鎖,想通過宵禁及接種疫苗扭轉形勢。但新增感染、住院及死亡人數仍在飆升。

巴黎重症監護病房容量飆升到正常床位的140%,比第二波疫情更嚴重。

法國衛生部長奧利維爾·韋蘭:「我們唯一的目標是保護法國人民。我們不會讓醫院爆滿,不會讓醫生,任何醫生,落入必須在患者之間做出選擇的境地。這是不可能的。」

德國週三起,禁止60歲以下公民接種阿斯利康疫苗。德國有31人接種後,出現罕見的腦部血液病、血栓,已導致9人死亡。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論