接種2劑疫苗後仍感染者 美國華州已逾百人

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】美國媒體披露,華盛頓州流行病學家報告了最近兩個月在該州出現的102個中共肺炎(COVID-19 )「疫苗突破性病例」,華州衛生局正在對這些報告進行調查。所謂「疫苗突破性病例」,指已經完整接種疫苗兩週後,再次被檢測出中共病毒陽性的病例。

據當地媒體3月31日報導,華盛頓州衛生局目前正在調查該州的疫苗突破性病例報告的證據。根據流行病學家提供的相關報告,自2月1日至今,在華州已打了完整劑量疫苗的100萬人中,已發現了 102例疫苗突破性病例的證據。

報告顯示,華州發現的疫苗突破性病例分布於該州的18個縣中,這些病例的患者都是在接受了完整劑量的COVID-19疫苗兩週後,又通過陽性PCR檢測或Antigen檢測被確認為突破性病例。他們當中的大多數患者只有輕微症狀,但也有8名患者症狀較重並住院。

此外,華州衛生局還在追蹤調查兩個可能因接種疫苗後感染而死亡的疫苗突破性病例。據稱,這兩個病例的患者年齡均已超過80歲,並有潛在的健康問題。

華州衛生局表示,對疫苗突破性病例的進一步調查,有助於確定在人群完全接種疫苗後,可能再度感染COVID-19的模式。

華盛頓州衛生局長沙阿(Umair A. Shah)對媒體表示,疫苗突破性病例的證據提醒人們,即使已經接種過疫苗,仍需要戴口罩、保持社交距離並洗手,以防止將COVID-19傳播給未接種疫苗的其他人。

日前,紐約長島一位名為羅森(Melanie Rosen)的女士被確診感染了中共肺炎,而一個月前,她已經施打了莫德納疫苗第2劑。

據公開資訊,這位女士在幾天前參加了朋友父親的葬禮,當時她全程未戴口罩並擁抱了死者的多位家人。不料幾天後,她開始感到身體不適,經病毒檢測,確診感染了中共肺炎。

羅森在接受媒體採訪時表示,自己接種莫德納疫苗兩劑後仍然被確診,感到十分震驚。她目前的症狀較輕,已按照當地衛生部門的要求,待在家中隔離。

她通過媒體對已經接種過疫苗的人們發出呼籲:並不是打了疫苗就萬事大吉了,「你仍可能染疫,可能仍然繼續傳播病毒。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論