蓬佩奧余茂春投書媒體:中共實驗室置世界於險境

【新唐人北京時間2021年02月24日訊】前美國國務卿蓬佩奧、以及前國務卿中國政策顧問余茂春,聯合投書《華爾街日報》,質疑中共的病毒研究,抨擊中共掩蓋病毒來源和疫情,呼籲國際社會追究中共責任。

23日,前美國國務卿蓬佩奧和學者余茂春,共同投書外媒,以「中國實驗室不顧一切將世界置於險境」為標題,指出中共執迷於病毒研究,卻不重視實驗室的生物安全規範。並直言中共阻礙了世衛的調查。

先前,蓬佩奧就多次斷言,世衛的調查無法獲得原始數據。

前美國國務卿蓬佩奧:「他們(WHO)將無法獲得,我們所知已被銷毀的原始病毒株。這說不上是場調查,更多是一場旅行。他們(WHO)從前端弄錯了,他們繼續犯錯,受挫敗者是美國人民與全世界,因為無法保證不會再發生這種事,下周、下個月或明年。」

此外,對於中共極力掩蓋病毒來源,並且甩鍋給美國,甚至是各國進口冷凍食品,蓬佩奧也曾反擊,指出武漢病毒研究所,至少從2016年就開始研究冠狀病毒,提高病毒傳播性或致死率,並且從2017年以來,武漢病毒研究所一直代表中共軍方進行機密研究。指出病毒起源應是來自武漢。

時任美國國務卿蓬佩奧:「中共提供了不是一兩個,而是至少三個(中共病毒)起源的說法。他們繼續試圖混淆視聽,我們看到(病毒)不僅起源於中國,而且就在湖北武漢。」

新唐人亞太電視池千里、黃彥菱整理報導

相關文章
評論