河北石家莊染疫人數攀升 傳武警支援

【新唐人北京時間2021年01月18日訊】大陸河北省每天以近百名的感染人數攀升,目前疫情涉及至少22所學校。據大陸媒體透露,原本駐紮在石家莊武警總隊也加入防控。

中國目前有82個中風險地區,其中38個集中在河北邢台與石家莊市。據大陸媒體報導,原本駐紮在石家莊正定縣的武警第一機動總隊,已經抽調兵力,支援石家莊當地複雜的疫情防控。報導說,機動總隊負責部分隔離點和檢查點的洗消工作。

多名學生是經歷多次檢測才發現染疫。 1月16號,一名就讀藁城區第七中學的男學生,分別在檢測點、隔離點一共做了5次核酸檢測,第6次才發現陽性。此前,1月14號,另一名就讀藁城區第七中學女學生,從1月3號到12號,共檢測6次呈陰性,第7次才發現陽性。

石家莊市區主要學校,從1月6號深夜起,緊急通知停課。官方承認,河北最早病例應該早於2020年12月15號,目前,每天以百名感染人數攀升。在這波疫情中,已知有多名中小學生、學校教師、食堂職工感染中共病毒,涉及22所学校。其中,小果庄村小学、藁城区第七中学两所学校感染人數最多。

石家莊某市民:「當天晚上老師就給我們發信息說,家長們都先不要睡覺了,可能要等通知,她說再等等還有個通知,大家都不要睡,大概11點鐘,老師說因為疫情太嚴重了,明天起都不要來上學了,那時候我就感覺不妙,我想完了、毀了,可能要封城。」

有許多大學生目前滯留石家莊,有網友發帖呼籲,「防疫不能兩頭堵」,他提到,由於石家莊各大學放假、清校、封校,不讓學生住宿,火車又不讓回,他們目前進退兩難,要流落街頭了。

另根據大紀元一線採訪,有參與「中升教育」近3千名外地學生,被困在石家莊科技信息職業學院。1月4號,線下課程第一天開課,5號下午,緊急通知放假,離家近的學生由家長開車接走了,離家遠的,打算第二天再走,「 然後就走不了了。」學生抱怨負責機構不做為。

新唐人記者林岑心、顧曉華、劉芳採訪報導

相關文章
評論