休斯頓疫苗站開放第一天 逾千人接種

【新唐人北京時間2021年01月10日訊】休斯頓衛生局,上週六成立了,第一個疫苗衛生所,向符合第一期條件的市民施打「莫德纳」疫苗,當天,有超過一千人接種,超過預計。

在德州接種疫苗是基於自願的原則,雖然不少人對疫苗持懷疑態度,但是休斯頓第一個疫苗接種衛生所開業的當天,市民的反應完全超乎休斯頓衛生局局長的預期。

本來衛生局要求符合州政府劃定的第一期條件的市民,需要接種的人必須通過電話預約的方式,登記疫苗接種。原本計劃給750人施打疫苗,然而打進來的電話僅在當天上午就已經衝到25萬通,造成衛生局電話專線徹底當機,一時間無法立即恢復,衛生局立即向市民發通知,改為人到現場來登記。現場排隊的人一直排到門外。

原計劃的750個疫苗接種,最後實際接種超過1008人。而且第二天又有近1000人接種,不僅如此,整個一月份的疫苗接種名額登記已經滿員,目前暫且不接收更多的預約。

休斯頓市政府計劃將開放更多的疫苗接種衛生所,目前休斯頓衛生局和休斯頓消防局還把從州政府發送來的疫苗,提供給郡政府和一些診所。

休斯頓市長特納說,希望接下來結合多個政府和醫療部門,在一月份給10萬人接種疫苗。衛生官員提醒,即時接種了疫苗,仍需要定期做病毒檢測。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論