武漢翻版?各地醫護馳援石家莊

【新唐人北京時間2021年01月10日訊】中國河北、遼寧等省市疫情大爆發。多地開始支援河北省會石家莊。日前,200名唐山醫護支援石家莊,江蘇省和浙江省200名醫療隊也抵達石家莊、邢台等城市。

據官媒報導,河北唐山市已派出200名醫護緊急支援石家莊,還有15名醫護「寫請戰書要求出戰」云云。

另外,1月7日晚,江蘇派出106名檢驗醫療隊員支援石家莊,浙江也派出103名檢測醫療隊員支援石家莊和邢台等地,這些醫療隊已抵達石家莊。中媒祈禱「盼平安歸來」。

浙江醫護馳援河北。(視頻截圖)

中共官媒《人民日報》也釋出影片,喊話「河北加油」。

這一輪宣傳聲勢宛如去年的武漢翻版。中國網友紛紛表示,「武漢人太能懂這種感受了」、「一年前我的家鄉武漢也是這樣」。

當局在開足馬力宣傳「抗疫正能量」的同時,依然繼續壓制疫情信息,導致各種網絡消息瘋傳。據當地官方的報導,截至1月8日,至少已經為7條傳言「闢謠」。

這些真假難辨的「謠言」包括:「石家莊已經死了200人」、「省二院將建方艙醫院」、「藁城區疫情爆發」、「10人突然從石家莊返回湖南岳陽」等。警方稱,傳播「石家莊已經死了200人」的楊某某已被拘留。

據官方通報,1月2日至8日10時,河北已確診本土病例127例(石家莊118例,邢台9例),還有無症狀感染者183例(石家莊177例,邢台6例)。不過,外界認為,中共感染數字可能被瞞報至少數十倍。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論