【熱門話題】習權力受威脅?/瀋陽疫情告急

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新01.08】三千醫護馳援石家莊 疫情凶猛再現「封城」

【不斷更新】川普發推:我們不可思議的旅程才剛剛開始

習近平新年伊始開殺戒 中紀委兩天處理10虎
2021年新年,中紀委在兩天之內集中處理了十隻「老虎」,其中前中國華融資產管理公司董事長賴小民被判處死刑。分析認為,中共當局在內憂外患、官場人心渙散之下,習近平此舉有威懾官場之意。

習近平權力受威脅?政治局常委會議釋信號
中共政治局七常委7日召開會議,再次強調要堅定維護中央權威和集中統一領導、堅定維護習近平核心等。分析認為,2021年首次政治局常委會議,即強調習的權威與核心,實際透露了習近平的權力受威脅。

外媒:馬雲恐成第2個薄熙來 官方罕見嚴控報導
阿里巴巴創始人馬雲持續遭打壓。7日有外媒稱,中共下令媒體報導阿里巴巴集團遭調查的新聞時,必須嚴格跟隨官方路線。對此,學者分析,馬雲恐成第2個薄熙來。

中國疫情重災區 石家莊市長遭調查
河北省石家莊市成中國疫情重災區,市長鄧沛然被控嚴重違紀違法,已辭去市長職務,並接受調查。

嫖娼轉帳露餡 四川閬中政法書記性侵未成年少女
中共四川閬中市委常委、政法委書記李獻豐早前被免職,並被立案偵查。李被指涉嫌性侵未成年人,遭到法院提起公訴。據報,李的惡行之所以被發現,是因為警方查獲他先前透過微信轉帳的嫖娼帳款。

瀋陽疫情告急 集中隔離點已爆滿
遼寧瀋陽市疫情告急,已有中共軍方防疫機構進駐。有知情者披露,瀋陽市皇姑區的集中隔離點,很多都已經人滿為患。

美情報官:中共干預大選 被美情報機構故意淡化
中共被指干預美國大選,美國國家情報總監辦公室(ODNI)的獨立調查員、資深情報官員祖拉夫(Barry Zulauf)周四在向參議院情報委員會提交的14頁調查報告中表明,情報機構在評估外國勢力如何影響2020年美國大選時,故意隱瞞中共干預大選的信息。

中國疫情凶猛再現「封城」 各地要求就地過年
新年臨近,中國疫情凶猛,石家莊已進入「封城」狀態。多地發布通知,要求民眾不要回鄉,就地過年。

佩洛西提議罷免川普 傳遭彭斯反對
美國國會眾議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)日前提出要求副總統彭斯和川普(特朗普)內閣罷免川普。但有消息人士說,彭斯反對這項激進舉動,他的立場獲得數名政府官員支持。

誰參與國會騷亂?美全力調查 傳68人已被捕
美國國會大廈遭遇騷亂後,調查人員正在展開逮捕行動。負責保護國會的警察局7日宣布已逮捕了68人。共和黨眾議員布魯克斯(Mo Brooks)說,暴亂是安提法(ANTIFA)精心策劃的襲擊,並提供了多條證據。

傳遼寧營口爆疫情 多小區封閉市民搶購(多視頻)
中國多地爆發疫情,但中共繼續隱瞞嚴重程度。網傳系列視頻顯示,遼寧省營口市多個小區已經封閉管理,民眾恐慌搶購。但中共官方尚無有關營口疫情的消息。

美大學教授:誰是國會大廈暴亂的受益者?
週三(6日),美國國會舉行聯席會議認證總統選舉結果,但會議期間,一群抗議者衝進國會大廈,導致會議中斷。左媒趁機對川普總統及計劃挑戰爭議州選舉人團投票的議員施壓。

衝擊國會事件後 彭斯幕僚長被白宮拒入
週三(6日),在美國國會認證總統選舉結果期間,部分抗議者闖入國會大廈,一名女子疑似遭警衛開槍射殺。有消息指,事件發生後,副總統彭斯(Mike Pence)的幕僚長馬克·肖特(Marc Short)被拒絕進入白宮,原因是,川普認為肖特給彭斯的建議很糟糕。

YouTube宣布:禁止發布聲稱「選舉舞弊」的視頻
2020美國大選遭遇前所未有的欺詐行徑的破壞。在大選舞弊的爭議下7日拜登被國會認證當選。YouTube宣布,從當天起,所有繼續發布選舉存在舞弊內容的視頻頻道將被刪除。

白宮譴責國會暴力 承諾政權有序移交
白宮發言人凱莉•麥肯納尼(Kayleigh McEnany)1月7日召開新聞發布會,譴責了週三在美國國會大廈發生的暴力,並向美國民眾承諾,白宮將「有序地進行權力移交」。

臉書宣布封殺川普 至少持續到1月20日
網絡社交平台臉書(Facebook) 首席執行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)週四(7日)宣布,將暫停美國總統川普的臉書賬號至少兩週,理由是川普可能會破壞向拜登移交權力。此前,美國一個法律組織曾指控,扎克伯格投入5億美元干預美國大選,給搖擺州造成破壞和混亂。

男子承認受僱衝擊國會 議員提前兩天獲安全警告
美國國會週三(1月6日)下午認證選舉人團投票時,有抗議者衝入國會大廈,導致聯席會議一度中斷。次日,有網友曝光一段視頻顯示,一名男子坦言自己就是收錢假扮成「愛國示威者」衝入國會的滋事者之一。國會共和黨眾議員莫•布魯克斯(Mo Brooks)也發推稱,自己兩天前就收到了安提法(Antifa)會衝擊國會的警告。

伍德指控安提法衝擊國會 遭推特永久刪除賬戶
美國國會1月6日遭衝擊後,當晚加速認證了大選結果。川普團隊律師林·伍德當天在推特指控,極左翼組織「安提法」成員假扮示威者攪亂國會,並呼籲不承認拜登當選,結果遭推特刪除賬戶。同時,川普等人的推特也被暫時封鎖。

視頻:國會警察「放」示威者進入大廈
週三(6日),美國國會開始認證選舉人團投票後不久,部分「示威者」衝入國會大廈。之後有網友曝出的現場視頻顯示,是國會警察親自打開了鐵欄杆,縱容示威者衝入,而且首批衝進國會的人中包括多名安提法(Antifa)暴徒。

喬州參議員決選日 發現英國變種病毒株
週二(5日),喬治亞州公共衛生部(DPH)表示,該州發現了首例英國新變種病毒株確診病例,引起了醫院的警覺,擔憂中共肺炎疫情可能會變得更加嚴重。

「安提法」企圖破窗入國會大廈 川普支持者阻止(視頻)
週三(6日),川普支持者舉行了反對竊取選舉的抗議活動,「安提法」暴徒潛入集會,並伺機作亂,聚集在國會大廈外的川普支持者多次阻止「安提法」的暴行。

保拜登就職?華盛頓市長將公共緊急狀態延長15天
週三(6日),衝擊國會事件發生後,華盛頓市長繆里爾·鮑澤(Muriel Bowser)先是宣布實施宵禁,其後又宣布將該市的公共緊急狀態延長15天至1月21日。外界認為,身為民主黨人的鮑澤作出這個決策,意在保障拜登能夠順利宣誓就職。

【新聞大家談】危機vs疑雲 誰是衝擊國會「指揮者」

【重播】白宮發言人:強烈譴責國會的暴力行為(中文翻譯)

【時事縱橫】安提法衝擊國會?河北多地封城

【禁聞】進武漢調查病毒源頭受阻 世衛調查團折返

【熱點互動】國會認證拜登當選 美國向何處去?

【晚間新聞簡訊】安提法策劃佔領國會?媒體霸凌美國百姓

《聖經》與《推背圖》預言的應驗與變換12

多少中共高官洩漏中共活摘人體器官(1)

【禁聞】1月7日退黨精選

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論