【新聞大家談】恐怖烏托邦,2016年文章洩終極目的?

【新唐人北京時間2020年12月23日訊】 大家好,歡迎收看週三(12月23日)的《新聞大家談》。

今天話題:川普(特朗普)團隊戰略定型?Dominion成焦點;拜登任命副幕僚長,極左翼抗議;科技巨頭試圖在拜登團隊安插人選;美式民主有漏洞,如何全面看待?恐怖烏托邦,2016年文章洩終極目的?

1.【川普團隊戰略定型?Dominion成焦點】

在如何應對選舉舞弊的問題上,川普團隊似乎正在做出最後的選擇。

川普週一發推說:「保守派呼籲州議會根據憲法,任命新的選舉人」。川普競選團隊的高級法律顧問珍娜‧艾利斯轉推了這條推文,並說:「這是在憲法框架下解決選舉舞弊的方案。」

同時,珍娜‧艾利斯近日對媒體說,她反對使用《叛亂法》,也建議川普總統不要這樣做。艾利斯說,「即使我們看到我們的國家已經受到腐敗的破壞,但我們的解決方案也不能是破壞憲法。」

上週五,川普總統曾召集幕僚開會,討論應對選舉舞弊的下一步行動計畫;週六,他發推特說「戒嚴令=假消息」。加上珍娜‧艾利斯最新的推特,是不是意味著川普團隊已經做出了最終選擇,將把希望完全寄於法律戰和議會重新任命選舉人這2條戰線?

2.【科技巨頭試圖在拜登團隊安插人選】

路透社的最新消息,硅谷的科技巨頭們,最近忙於在拜登團隊中安插人選。包括谷歌、亞馬遜、Facebook和微軟,都在爭取讓自己的高管或者雇員,進入拜登團隊。這些科技巨頭希望藉此進入美國商務部、美國貿易代表辦公室(過去幾年主導美中貿易談判的部門)、國務院和國防部,以及白宮的一個關鍵部門:信息監管事務辦公室。該部門起草的政策會影響科技行業。

對於這一消息,亞馬遜和谷歌都予以否認,表示沒有試圖在拜登團隊安插人選;Facebook和微軟則沒有發表評論。拜登團隊則聲稱,會根據拜登的理念來選擇團隊成員。

另外最新消息是,拜登提名布魯斯‧里德為白宮副幕僚長,這是權力最大的職位之一,引發極左團體「正義民主黨人」的不滿,該團體認為,里德曾提議大規模削減社會保障和醫療保險,會減少左翼「已經爭取到的福利」。

雖然法律戰還在進行,但民主黨似乎正在總結這次大選的教訓,那就是極左翼政策的確讓他們失去了很多中間選民的支持?

3.【美式民主有漏洞 如何全面看待?】

這次大選曝光出美國民主程序的很多漏洞,也成為中共專制攻擊民主體制的宣傳話題。雖然前英國首相邱吉爾早就說過,民主不是最好的制度,只是最不壞的制度;但這次大選後,很多人對這套「最不壞的制度」產生了懷疑,秦鵬曉旭:你怎麼看?

4.【中共病毒新變種恐已來美】

上週末,英國政府確定,中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)在英國出現新的變種,比現有毒株的感染性高出70%。世界衛生組織宣稱,病毒變種屬於「正常現象」,不必過度驚慌。

不過美國食品及藥物管理局(FDA)前局長戈特利布預警,在英國發現的變種病毒,「已在美國境內出現」。他預測美國未來3到4星期的疫情會持續蔓延,進入疫情高峰期。同時在日本還出現了一個罕見病例:有患者同時感染了流感和中共病毒。

世衛組織說這個新的變種不足為懼,但週一你在節目中說,其實是很不尋常、應該引起足夠重視的。我們知道,RNA病毒變異本來就很快,為什麼你覺得這次應該引起足夠的重視?

5.【時隔一年 世衛赴華查病毒源頭】

現在關於中國疫情,也有幾個新消息,一是疫情爆發一年以後,世衛組織下個月終於要到中國去調查病毒源頭;中共現在已經把病毒源頭完全推卸給意大利等國家。現在去中國查病毒源頭,有用嗎?

二是鐘南山提出了一個新說法:「原本(病毒)是人傳人,現在出現環境傳人」,指接觸了外國進口的冷凍食品包裝上的病毒而感染,這是中國疫情面臨的最大風險嗎?

6.【「一無所有 只有共產」世經論壇成員推烏托邦惹議】

世界經濟論壇最近宣布,由於疫情影響,明年的會議將轉移到新加坡舉辦;會議主題將是「大重置(大重構)The Great Reset」,重點是疫情後如何重塑世界經濟。

達沃斯論壇執行主席施瓦布教授授權一名發言人艾德維說,「大重構」的議程包含三個主要部分:1)引導市場朝著更公平的方向發展;2)確保投資促進共同的目標,例如平等和可持續性;3)利用第四次工業革命的創新來支持公共利益,特別是應對健康和社會方面的挑戰。

「大重構」的支持者認為,大重構計劃,將促使世界儘快從疫情的休克中復活;反對者認為是藉環保主義和全球主義,在全球推進社會主義。

比如天主教前任駐美國大主教維格諾,今年10月就警告說,大重置的目標是強行推動健康獨裁,以防疫為由推行健康護照和數字身分證等強制手段,徹底限制個人自由;同時外界也擔心,大重置可能以消除貧困、確保全民收入等誘人承諾,來實質推行社會主義。

福布斯雜誌2016年刊登了世界經濟論壇「全球未來理事會」的成員艾達‧奧肯的一篇文章(她是丹麥前環保部長,現任丹麥國會議員)。

文章標題叫做《歡迎來到2030年:一無所有,沒有隱私,生活從未如此美好》。

在這篇文章中,世界經濟論壇成員艾達‧奧肯,設想了一個烏托邦:她說到2030年(10年後),人們不再擁有車、房子、電器或服飾,因為所有產品都已變成服務,所有這些東西陸續變成免費的。

比如她說,人們不再支付任何租金,因為空間共享,她不在家時,她的客廳就用於商務會議。當清潔能源免費時,便捷的高科技公共交通(比如飛行汽車),使人們根本不需要擁有自己的汽車;當AI和機器人接管了人類的大部分工作時,人類就有時間盡情享受生活了。唯一的不足是沒有隱私權,一切行為可能都被記錄。

這聽起來很像高科技外衣包裝的共產主義?另外世界經濟論壇提出,大重構的主要議題是,引導市場朝著更公平的方向發展,這聽起來是很好的願景。但我們剖析開來追問:他說要引導市場朝著更公平的方向發展。問題是,第一,這是不是意味著更多介入經濟?第二,他們要求的公平,是機會公平還是結果公平?第三,誰來界定什麼是公平?一個超越於主權之上的組織嗎?第四,過去造成不公平的原因是什麼?現在敢不敢觸動?

訂閱 + 按小鈴鐺  訂閱 新唐人 讓全世界看到真實新聞:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大紀元: https://donate.epochtimes.com/

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論