紐約疫情不見好轉 聖誕節前或將再次封城

【新唐人北京時間2020年12月16日訊】由於紐約市中共病毒繼續擴大傳播,紐約市長連續兩日發出可能會進入重新封城的警告。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在週二(12月15日),再次發出警告,稱為了遏制疫情的快速傳播,紐約可能會面臨新一輪的強制封閉。

白思豪表示他正與州長辦公室緊密接洽,以配合州府可能出台的任何禁令。白思豪建議封禁從聖誕節之後開始,希望持續數週。

紐約市長白思豪:「未來的幾週我們會需要一些封閉措施,形式和今年春天的「暫停」封閉類似,只允許必要行業開放,如果會實施的話,我建議是就在聖誕節之後。」

紐約市衛生部門週二報告全市新增2813例中共病毒確診或疑似病例,感染率為5.51%,住院人數和死亡人數都在呈現上升趨勢。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)已經下令,紐約市餐館酒吧,從本週一(12月14日)開始停止室內用餐,如果疫情保持目前趨勢持續蔓延,紐約州將重新進入封閉模式。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論