川普私人律師朱利安尼病毒檢測呈陽性

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)12月6日下午在推文說,他的私人律師魯迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)中共病毒檢測結果呈陽性。朱利安尼之子轉發川普的推文說,他的父親正在休息,得到很好的照顧,感覺很好。

川普在推文中說:「迄今為止紐約市歷史上最偉大的市長、不遺餘力揭露美國歷來最腐敗選舉的朱利安尼,中國(中共)病毒檢測結果呈陽性。」川普祝願對方早日康復,並表示「很快就好起來,魯迪,我們將繼續前進!!!」

朱利安尼轉發了川普的該條推文,並對另一位支持者的慰問回覆說,「謝謝你!」

朱利安尼的兒子安德魯·朱利安尼轉發川普的推文說,「我的父親朱利安尼正在休息,得到很好的照顧,感覺很好。感謝所有關心他健康的朋友。」

川普總統和朱利安尼之子均沒有提供有關朱利安尼感染中共病毒診斷的更多詳細信息。

路透社引述消息人士,說朱利安尼正在華盛頓喬治城大學醫院(Georgetown University Hospital),不過院方未證實。

76歲的朱利安尼於1994至2001年底擔任紐約市長,在911襲擊後的憑出色領導能力而獲得「美國市長」稱譽。他2018年4月加入川普私人律師團。

2020年美國大選曝出舞弊醜聞後,朱利安尼成為川普競選團隊的主要代表律師,一直在賓州、密歇根州、喬治亞州、亞利桑那州等多個重要搖擺州,發起揭露選舉舞弊的訴訟,並參加議會的選舉誠信公聽會,揭露民主黨及拜登陣營大規模的舞弊行為。

12月6日稍早,朱利安尼就川普在多州的選舉官司,接受福克斯商業(Fox Bussiness)採訪。他提到喬治亞富爾頓縣State Farm球場發監控錄像,該錄像顯示選舉官員在告知投票觀察員和一些選舉工作者離開後,從黑布蓋住的桌子下方取出一個箱子,箱子裡裝著選票,並開始在沒有監督的情況下計票。

川普團隊律師說,錄像是選舉舞弊的證據,州選舉官員卻辯稱,這一過程並不罕見,但他們在喬治亞州參議院聽證會上,並未回答川普團隊律師提出的關鍵問題。

朱利安尼說:「他們整夜都在計算祕密選票,顯然是祕密地偽造選票。」他對聽證會期間曝光的錄像和其它指控引起州議會的關注和擔憂。

美國大選前,10月2日,川普、第一夫人和他們的幼子巴倫,均對中共病毒檢測呈陽性,川普在醫療中心待了3天,神速康復,投入競選活動中。

11月20日,朱利安尼之子安德魯也在推特自稱確診中共病毒,他當時說︰「我出現輕微病徵,正跟從指引,包括隔離及追蹤密切接觸者。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論