美最高法人員變動 4名保守大法官負責搖擺州

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】美國大選法律戰全面開打,最高法院20日宣布,將4名保守派大法官分配至4個關鍵搖擺州所在的巡迴法庭,從即日起生效。

美東時間11月20日,美國最高法院官網公布一份聲明指出,根據美國法典第28條第42款,高院下令在各地巡迴法院中對本法院首席法官和准法官進行分配。

11月20日,美國最高法院官網公布一份聲明指出,根據美國法典第28條第42款,高院下令在各地巡迴法院中對本法院首席法官和准法官進行分配。(網絡截圖)

高院在搖擺州所在的巡迴法庭調整如下:

密歇根州所在的第6巡迴法庭負責人,從自由派大法官索托馬約爾(Sonia Maria Sotomayor)換至川普提名的保守派大法官卡瓦諾(Brett M.Kavanaugh)。

威斯康星所在的第7巡迴法庭大法官,從卡瓦諾換成今年的新晉大法官巴雷特(Amy Coney Barrett)。

賓州所在的第3巡迴法庭,由保守派大法官阿利托(Samuel A.Alito,Jr.)負責,未進行調整。

喬治亞州所在的第11巡迴法庭,由保守派大法官托馬斯(Clarence Thomas)負責,未進行調整。

亞利桑那、內華達所在的第9巡迴法庭,仍由自由派大法官卡根(Elena Kagan)負責,未進行調整。

旅美時事評論人士陳破空認為,這次高院大法官的調整,應該是9名大法官投票的結果,這個結果當然對川普總統是有利的形勢,對維護大選的公正,意義重大。

11月19日,川普律師團隊召開新聞發布會,介紹就選舉舞弊問題展開的相關法律訴訟進程。

川普律師團成員朱利安尼列舉了律師團隊在賓州費城、密歇根底特律、威斯康星密爾沃基等6個爭議州不同地區收集的證人證詞,都展示出相同或類似的選舉舞弊行為。

朱利安尼指出,被民主黨人控制的大城市,存在長期的腐敗。他們完全控制選舉委員會,他們控制著執法單位。發生在各地的選舉舞弊行為,不是「孤立的」巧合事件,而是事先安排的一場政變。

川普競選律師西德尼.鮑威爾(Sidney Powell)更多地談到了對多米尼投票系統(Dominion Voting System)相關的指控。該系統除了翻轉選票,還可以為某位候選人注入選票。

鮑威爾說,川普總統以壓倒性優勢贏得了勝利。我們要證明這一點。而且我們要為投票支持自由的人們奪回美利堅合眾國。

鮑威爾20日對福克斯商業網表示,在未來兩週內,她的團隊將能夠在法庭上證明有關選舉舞弊的所有指控,因為目前獲得了大量證據,綽綽有餘。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論