美大選爭議計票系統 牽扯民主黨裴洛西等人

【新唐人北京時間2020年11月11日訊】美國喬治亞州去年決定在2020大選中,換掉使用了多年的計票系統,改成道明尼票務系統,引起一些民眾的疑慮和抗議。然而,喬治亞州兩個縣,今年確實因為道明尼票務系統,不尋常的在大選前一天上傳更新軟體,導致計票機在當天故障好幾個小時,延宕開票。多位共和黨人和川普陣營近日提出質疑,道明尼計票機公司與多位民主黨人之間存在著利益關係。

在這次美國大選備受爭議的計票機公司道明尼,在密西根州和喬治亞州疑似出現故障和失誤的情況,在密西根州安特里姆縣,甚至被發現原本投給川普的票,因此被算到拜登那裡去。民主黨籍的密西根州州務卿班森在7日發表聲明,安特里姆縣計票失誤是人為疏失,跟計票系統沒有關係。

不過,美國總統川普陣營的律師鮑爾卻提出更多質疑,她向媒體披露,多位民主黨人,與道明尼計票公司有利益關係,並藉此竊取美國選民投給川普的選票。

福斯新聞節目主持人 Maria Bartiromo:「我還看到報導,曾長期擔任裴洛西幕僚長的人是那家公司(Dominion)的重要主管。布魯姆是參議員范士丹的丈夫,也是該公司的重要股東。你可以告訴我們與Dominion軟體有關的利益關係嗎?」

川普法律團隊律師 鮑爾:「很明顯他們投資它(Dominion)是出於自己的原因,且用它(Dominion)來欺騙偷取選票。」

根據彭博政府網站,可以看到道明尼計票機公司在2019年,聘用了眾議院民主黨領袖裴洛西發言人的長期助手。且裴洛西的前幕僚長艾爾沙米在2019年也成為該公司的遊說者,另外,民主黨參議員范士丹她的丈夫布魯姆也被披露是這間公司的重要股東。

除此之外,美國新聞網OANN的白宮首席記者里昂9日在推特上表示,美國前總統、民主黨籍的柯林頓的基金會也與道明尼計票機公司有合作關係。柯林頓基金會被披露曾經捐款給道明尼。

共和黨眾議員 Rodney Davis:「有什麼方法可以100%安全的進行投票?」

美國前三大選票機公司負責人:「沒有。」

道明尼票務系統是全美第二大投票機銷售商,這次大選中所有的搖擺州都有使用該公司的計票系統,該公司執行長波洛斯曾經在今年一月,出席眾議院關於監督選舉安全性的聽證會。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論