美投票軟件出問題 軟件公司與民主黨眾議長有關

【新唐人北京時間2020年11月07日訊】今年美國大選,有投票軟件出現將川普(特朗普)選票改為拜登選票的「故障」。提供該軟件的美國投票機公司Dominion Voting Systems引起人們的關注。據美媒此前報導,該公司與民主黨籍聯邦眾議員議長有關聯。

Dominion Voting Systems公司聲稱與1300個投票區合作,包括全美20個最大縣的其中9個縣。使用該公司投票軟件喬治亞州密歇根州都出現了問題。喬治亞州2個縣發生軟件更新故障,約8萬張郵寄選票延遲計數。密歇根州的一個縣因軟件故障,6000多張投給川普的票記給了拜登。

密歇根州WLNS電視台6日報導,密歇根州的安特里姆縣(Antrim County),在發現軟件故障後,經過人工重新計票,完全呈現了共和黨占優勢的局面。官員公布的最新結果顯示,川普總統獲得9,783票,以56.46%的選票贏得了該縣。拜登只獲得7289票,占總選票的42.07%。而在發現錯誤之前,該縣顯示拜登獲勝。

安特里姆縣官員指責該縣使用的投票軟件有嚴重問題,而該州還有其它64個縣使用了該軟件。

喬治亞州的摩根縣(Morgan)和斯伯丁縣(Spalding)週二投票設備崩潰後,在幾個小時內,選民無法投出選票,當地選舉官員稱「史無前例」。斯伯丁縣選舉委員會的選舉主管瑪西婭·里德利(Marcia Ridley)說,軟件公司昨天晚上上傳了一些東西,這是不正常的,造成了故障。

「這是以前他們從來沒有做過的事情。我從未見過他們在選舉前一天更新任何東西」,里德利說,不知道他們上傳了什麼。

Dominion公司沒有回應評論請求。喬治亞州州務卿辦公室的發言人也沒有回應是誰上傳了數據,以及是否有人事先對軟件進行了審查和測試。

另外,Dominion Voting Systems公司被指與民主黨眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)有關聯。

據「彭博政府(Bloomberg Government)」官網2019年4月報導,Dominion Voting Systems公司在沒有華盛頓遊說者的情況下,占據了投票機市場三分之一以上的份額。該公司聘用了它的第一個高權勢的團隊,包括眾議長佩洛西發言人德魯·哈米爾(Drew Hammill)的長期助手。他們還僱傭了Brownstein Farber Schrec律師事務所,而佩洛西的前幕僚長納德姆·埃爾薩米(Nadeam Elshami)是該律師事務所的遊說者之一。

「彭博政府(Bloomberg Government)」官網報導截圖。

「彭博政府」隸屬於美國跨傳媒公司彭博有限合伙企業(Bloomberg L.P.)旗下的彭博工業集團(Bloomberg Industry Group),位於華盛頓特區,自稱主要為國會辦公室、行業協會、聯邦承包商、遊說者和企業政府事務專業人士提供「數字決策工具,新聞和分析」。

目前,喬治亞、賓夕法尼亞、亞利桑那、密歇根、威斯康星、北卡羅來納和內華達州計票正受到密切關注。川普競選團隊呼籲計票透明化並加強監督。由於問題投票軟件計算了數百萬的選票,川普競選團隊可能會要求對使用Dominion Voting Systems公司投票系統的選區計算的數字進行進一步審查。

(記者李昭希編譯報導責任編輯:雲濤)

相關文章
評論