英媒:朝鮮染疫者關進集中營 無醫無藥活活餓死

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】近期,全球中共肺炎(COVID-19)疫情又呈現出明顯的上升趨勢,唯獨朝鮮一直對外宣稱「零確診」。不過,有英國情報人員近日向媒體爆料,朝鮮當局其實把所有染疫者都送進了祕密集中營隔離,但由於食物和醫藥嚴重不足,有患者甚至活活餓死。

據英國《鏡報》報導,一名英國情報人員爆料,朝鮮當局在朝中邊境處設置了一個祕密集中營,所有被發現感染了中共肺炎的患者,都將被送到這裏進行隔離。但是,祕密集中營裏的醫療資源很缺乏,食物也不足,患者的家屬甚至不得不以「走私」的方式把食物送到集中營裏。

報導援引韓國非營利組織「韓國援助之手」的負責人彼得斯(Tim Peters)的消息披露,朝鮮政府對隔離患者的集中營不聞不問,那裏「根本什麼都沒有」,食物或醫療資源相當缺乏。患者家屬通過「走私」送進集中營的物資也很有限,一般民眾僅能提供單純的家庭用草藥。

彼得斯還表示,他們得知集中營內已發生多起患者死亡案例,有的甚至是活活餓死在裏面的。

迄今為止,朝鮮官方一直對國際社會聲稱,該國沒有確診病例。

世界衛生組織11月3日公布的一份報告顯示,截至10月22日,朝鮮已對10,462人進行了核酸檢測,但截至10月29日,「仍未發現」確診病例。

該報告還稱,目前朝鮮境內有超過3.2萬人接受隔離,已發現了5,368例「疑似病例」,其中有8例是外籍人員。

據Worldometer網站的實時統計數據,截至北京時間11月3日6時30分,全球累計確診中共肺炎病例已達47,272,539例,累計死亡病例為1,210,225例,有112個國家的確診病例超過萬例。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論