大陸女在香港確診 傳涉黃被捕曾接觸23名港警

【新唐人北京時間2020年11月02日訊】中共病毒疫情仍在香港蔓延,11月1日,香港新增7例確診病例,其中一名患者是等候遣返的中國大陸女子。港媒稱,該女是在掃黃期間被捕,拘留於旺角警署期間曾與23名警員接觸,其中4人被列為密切接觸者,需要接受隔離檢疫。

據香港電台11月1日報導,香港新增的7宗中共肺炎確診個案中,其中一例是源頭不明的本港感染,女患者是一名非法居留香港的大陸人士。

據了解,她於10月28日在警方一次掃黃行動被捕,被帶到旺角警署拘留兩天。之後再被送到青山灣入境事務中心,及馬頭角羈留中心等候遣返,期間出現喉嚨痛,經檢測後確診。

香港警方1日晚間在臉書(Facebook)粉絲專頁通報,這名女患者被拘留旺角警署期間,有23名警員曾與她接觸,其中4人被列為密切接觸者,需要接受隔離檢疫。

香港衛生防護中心方面說,這名患者自稱8月從中國大陸進入香港,被拘捕前一直住在塘尾道東方泛達酒店,期間甚少外出。

目前,警方仍在調查她在港的詳細行蹤,因她染疫源頭不明,推測很可能是在飯店時受感染。

截至目前,香港累計確診病例達5,331人。另有4隻狗、6隻貓確診。死亡個案為105宗及1隻寵物狗。出院個案為5,096宗,包括確診及疑似患者。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論