與埃爾多安工作密切 發言人和內政部長確診染疫

【新唐人北京時間2020年11月01日訊】土耳其衛生部10月31日晚間公布中共病毒疾病疫情通報顯示,過去24小時新增2213名確診「病患」、75人死亡。與總統埃爾多安工作密切的發言人卡林、內政部長索魯確診感染。目前,未傳出埃爾多安健康狀況出現異常跡象。

埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)的發言人卡林(Ibrahim Kalin)10月31日發推文證實自己感染中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),並說他「症狀輕微,接近治療的最後階段」。但未提到自己何時確診。

數個小時後,索魯(Suleyman Soylu)也發推文表示,包括他自己、妻子和女兒經採檢都對中共病毒疾病呈現陽性反應。索魯表示,一家人10月26日確診,正住院治療。推文說:「值得欣慰的是,我們好多了。」

索魯4月10日深夜10時許宣布31個省於兩小時後宵禁48小時,為土耳其武漢肺炎疫情首度實施封鎖。由於倉促宣布措施,各地出現恐慌性搶購潮,引發全國一片混亂。飽受批評的他兩天後請辭,但未獲埃爾多安批准。

卡林和索魯都經常與埃爾多安開會,擁有密切工作關係。埃爾多安行程向來緊密,幾乎天天都會進行數場透過電視轉播的演說。

10月31日,埃爾多安走訪東部萬恩省(Van)出席執政黨正義發展黨(AKP)活動,之後又轉往西南部視察愛琴海強震重災區、第3大城伊茲米爾(Izmir),健康狀況沒有出現異常跡象。他的隨行人員都必須定期接受中共病毒疾病採檢。

衛生部10月31日晚間公布中共病毒疾病疫情通報顯示,過去24小時新增2213名確診「病患」、75人死亡,累計「病患」數為37萬5367例、1萬252例病故。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現中共病毒疾病症狀的「病患」數,這個數字沒有納入無症狀感染者。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論