美國推紓困法案救經濟 川普:讓中共買單

【新唐人北京時間2020年10月16日訊】美國政府為緩解中共病毒疫情帶來的衝擊,正在就新一輪紓困法案進行協商。川普特朗普)總統強調,這一切都是中共造成的,他會讓中共支付這筆經費。

10月15日,川普接受福克斯採訪時說,美國經濟受疫情影響,「這不是因為我們的工人和人民造成,而是中國(共)。」

「我們會從中國(共)手上拿回來,疫情從中國爆發,他們才是問題的元凶。」川普說,「中國(共)無論如何都會把這筆錢還給我們」。

至於如何讓中共支付這筆費用,川普表示有很多方式,他會檢視每個可能的做法。「現在我已經弄清楚了,這兩年我們向中國(共)收了數十億美元的錢。」他補充說,中共正在繼續訂購美國產品,根據1月份簽署的中美貿易協議。

川普還提到,他已經很久沒和習近平通話,「我不想和他說話。」

當被問及習近平是否與他聯繫時,川普拒絕發表評論。

中共病毒疫情對美國經濟和人民健康造成重大傷害,截止10月15日,美國確診人數超過798萬,死亡超過21萬人。為緩解疫情帶來的經濟衝擊,美國準備推出新一輪紓困法案

川普已經在多個場合表示對中共放出病毒危害美國和全世界非常生氣,並表示一定要追究中共的責任。14日上午,川普在白宮玫瑰園參加經濟俱樂部活動時表示,在中共病毒疫情爆發之前,美國的經濟非常好。

川普說,「中國(共)對世界釋放了病毒,只有川普政府能夠要中國(共)負責」。「我們將讓美國成為世界製造強權,徹底終結對中國(共)的依賴。」

9月21日,美國國會眾院外交事務委員會共和黨議員公布對中共病毒調查報告,指責中共刻意掩蓋疫情,並指責世界衛生組織沒有盡到為全球健康把關的職責。

當天,川普接受媒體採訪時說,「每次說到疫情,我就對他(習近平)非常生氣。它們本來可以輕易把疫情控制下來,卻沒做到,讓許多國家承受慘痛後果。」

川普本人也在10月2日確診感染中共病毒,但3天後神速恢復。10月7日,他在白宮發視頻重申,中共必須對疫情大爆發負責,它將為此付出代價。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論