西醫護人員罷工抗議 俄確診及死亡破紀錄

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】再來關注,中共病毒疫情。週二,除中國大陸以外,約3802萬人確診感染,超過108萬人死亡。西班牙病例激增,醫療人員展開了四天的罷工,抗議對醫療的支援不足。俄羅斯單日新增病例和死亡人數創新高。

西班牙週一新增9,286例確診,65例死亡。累計確診91萬8千人,3萬3,124人喪生。

巴塞羅那醫護人員週二展開為期四天的罷工,敦促當局給予足夠的醫療支援和更好的工作環境。

巴塞羅那醫生 娜塔莉亞·羅斯:「我們正在尋求幫助,因為我們無法給人們需要的醫療資源,疫情期間,我們沒有給患者應有的治療。」

俄羅斯週二新增1萬3,868例確診,244例死亡,都創下新高。感染總數升到132萬6千人。

首都莫斯科週二新增4,618例。俄羅斯當局表示,沒有必要為了應對疫情,限制經濟活動,不打算實行全國封鎖。

英國過去一週新增病例創新高,週一再增加1萬3972人確診,累計全國61萬7千人染疫,4萬2,875人喪生。

為遏止中共病毒,英國首相約翰遜週一針對不同地區的疫情嚴重程度,發布了「三級」限制措施。

英國首席醫學顧問克里斯·惠蒂,敦促地方當局施加進一步限制。

美國強生製藥廠週一表示,由於一名志願者出現不明原因的疾病,該公司暫停中共病毒疫苗的三期臨床試驗。

上個月,強生公司開始了最後階段6萬人試驗,原計劃今年底或明年初獲得結果。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論