山東青島新疫情再被隱瞞 十一前或已爆發

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】中國十一長假過後,山東青島再爆中共肺炎疫情。不過,有信息表明,實際上,早在十一前,青島已經發現感染病例,但當局仍加以隱瞞,聲稱旅遊安全,在十一長假期間,青島接待了447萬遊客。

中國大陸的「十一」長假剛剛結束,青島當局通報發現中共病毒,與此同時,青島全市已經興師動眾地開始大規模核酸檢測

10月12日,山東青島胸科醫院門口拉起了警戒線。胸科醫院一名接診護士12日對大紀元記者表示,現在她們已經全部停診了,但對於醫院疫情的具體情況,這名護士稱「都以政府公告為準」。

胸科醫院附近一家個體診所醫生對大紀元記者透露:現在當局還沒有通知讓他們關門,只是在全部做核酸檢測,「我所在的小區已經下通知做核酸檢測,我兒子上學的學校全體師生也做核酸檢測了。但小區沒封,照常流動。私營的診所也還正常開門。」

此外,青島市第三人民醫院在11日對外張貼公吿,稱因疫情防控需要,該院作為備用醫院啟用,門診急診全部停診。而感染者所居住單元樓已封閉排查。

中共煙臺市疾控中心10月12日發布緊急通知,要求凡是9月23日以來從青島城區來煙返煙人員,都要主動向所在社區報備、做檢測;如非必要不要出境,特別是不要前往疫情高發國家和地區、不到國內發生本土疫情的區域旅行。

煙臺、濟南這兩地排查的時間均比大連要求的時間早。遼寧大連市疾控中心11日要求到過青島的民眾做核酸檢測,特別是9月27日以來到過青島市胸科醫院或接觸過醫院病人、無症狀感染者的人員、接觸過近期青島市入境人員以及青島市市北區的市民,都要主動向所在社區報備。

青島新一波疫情或在十一之前發生

中共一貫掩蓋真相,外界發現,青島新一波疫情或在十一之前就已發生。

青岛疫情发生后,山東菏澤市,遼寧大連市、丹東市,吉林省白城市、樺甸市、公主嶺市,江西贛州市等內地多地相繼發布通知,警告市民如非必要,近期不要前往青島市。

但在十一假期之前,據傳一些地方醫院已經發出內部通知,要求假期不要到青島旅行。

網上傳出一份上海長海醫院9月29日發的通知,要求十一期間不要前往山東青島。

還有網民指,「山東省內目前是排查自9月23日起進入青島的人,基本跟之前的消息吻合,十一前就知道有病例,為了保證十一國殤旅遊正常進行,隱瞞到假期結束。」

另有網民表示:「年初以來青島一直都是重污染,懷疑是一直都在掩蓋疫情!只不過快要摀不住了。」「青島疫情相比新發地疫情的差別是長假,數十萬人去青島旅遊,至少波及小半個中國。」

9月23日,青島曾出現疫情,但9月25日,青島市疫情防控專家組組長、市疾控中心副主任張華強稱疫情感染源頭明確,社區傳播風險低,當局採取的防控措施精準有效。

9月29日下午,山東省政府新聞辦舉行的新聞發布會上,發布十一長假期間的安排,對於外界關注的「近期來青島旅遊是否安全」問題,山東省衛健委副書記、省疾控中心黨委書記馬立新當時宣稱表示,青島市依然屬於低風險地區,「大家完全可以放心去青島旅遊度假」。之後,十一中秋假期期間有447.58萬人次的遊客抵達青島。

法律界人士王振江曾表示,長假期間來青島的百萬計的遊客可能會成為大陸疫情反彈的導火線。

復旦大學公共衛生學院教授姜慶五在接受陸媒採訪時稱,十一期間,12個人分別離開了醫院,活動在自己的社區裡面,分別接觸了社區中的人,也具有一定社區屬性。需要把這些人的活動範圍進行嚴格框定。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論