辯論會上彭斯批中共 中共就切「信號異常」(視頻)

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】北京時間8日舉行的美國總統大選副總統候選人辯論會。有外媒記者發現,在彭斯批評中共時,在中國大陸轉播的畫面就會突然中斷,而聯邦參議員賀錦麗辯論時信號又恢復了。

北京時間8日上午9點(美東時間10月7日晚9點),美國總統大選副總統候選人電視辯論會在鹽湖城舉行。現任副總統彭斯和民主黨副總統候選人、聯邦參議員賀錦麗,就中共病毒疫情、經濟、稅收等多個議題展開辯論。

在北京收看辯論會衛星電視直播的加拿大《環球郵報》駐華記者萬德山 (Nathan VanderKlippe) 在推特上說,在彭斯批評中共的時候,中國的轉播畫面顯示「信號異常,馬上回來」。

萬德山說,「中國(共)對彭斯有關中國的評論進行了審查。賀錦麗開始說話後,信號回來了。」

華盛頓布魯金斯學會的中國戰略計劃主任杜如松(Rush Doshi)回應說,掐斷電視信號開歷史倒車,難顯氣量。

CNN記者戴維‧卡爾弗(David Culver)也在推特張貼了中共的「無信號」圖像說,當時彭斯正講到川普對中共病毒的處理問題。

CNN評論說,中共監控和審查國際媒體的即時轉播,只要外媒播出中共視為政治敏感的話題,如人權迫害、香港問題,就會立刻遭到「封殺」。

當天的副總統競選辯論會上,主持人提到與中國相關的問題,提問兩位副總統候選人,該如何描述與中國的關係,中國是競爭者、對手還是敵人?

賀錦麗沒有直接回答,而是稱,川普對中國的貿易戰輸了,川普政府反對中共,造成了美國人性命、工作及全球地位的損失,不斷地與國際盟友漸行漸遠。

彭斯反問道,「失去了與中方的貿易戰?喬·拜登(Joe Biden)從未與之抗爭過。在過去的幾十年中,喬·拜登一直是中國共產黨的啦啦隊長。」

彭斯追溯起中共和世界衛生組織隱瞞疫情對美國造成的傷害,並批評拜登一直為中共搖旗吶喊。

彭斯說,中共是疫情的始作俑者,川普對此相當不滿,幸運的是川普為了美國挺身而出,而拜登卻是為中共搖旗吶喊。特別是疫情初期,川普禁止了來自中國的航班來美,當時拜登反對川普總統的旅行禁令的,並說那是仇外的決定。

彭斯重申,「(我)今天再次說明一下,中國(中共)和世界衛生組織(WHO)對美國人民並不坦誠。直到2月中旬,他們才讓我們的人員進入中國獲取有關病毒的信息。」

彭斯補充,川普總統將持續對中共強硬,並力圖使美中能夠公平競爭,同時也會讓北京為「對美國做出的不公行為」擔責。

在副總統候選人的辯論會之前,確診感染中共病毒的川普總統迅速康復,他7日在白宮外點名批評中共要為疫情擔責,同時強調中共將要付出巨大代價。

持續10個多月的中共病毒已經造成全球3400多萬人感染,其中美國超過750萬人染疫,21萬人死亡。美國第二季度國內生產總值下滑32.9%,9月失業率為7.9%。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論