白宮醫師:川普療程結束 10日可恢復公開活動

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】白宮醫師8日傍晚發布備忘錄,說明美國總統川普結束療程,10日起可安全參與公共活動。川普當天受訪表示,「我好多啦,我今晚就想參與競選活動……。」

美國白宮醫師康利(Sean Conley)8日發備忘錄表示,川普總統已經按照醫師團隊要求,完成中共病毒(武漢肺炎,新冠肺炎,COVID-19)的治療。

康利表示,自1日診斷確診以來,10日將是第10天,團隊依據一連串診斷,高度預期川普屆時可安全參與公共活動。

川普8日下午的生命體徵為:心跳每分鐘69次,血壓為127/81,每分鐘呼吸頻率約15到17次,血氧飽和度為96%~98%。

川普當天接受福克斯商業新聞台專訪時說:「我好多啦,我今晚就想參與競選活動……我不認為我有絲毫傳染性。」他表示若有傳染性,就不會參加競選活動。

川普2日對中共病毒的檢測呈陽性,傍晚住進了沃爾特·里德軍事醫療中心,所有競選活動暫停。

3日晚,川普在推特發視頻說,他感謝全球的支持者和所有醫護人員和專業人員。他表示,自己入院之前不太好,現好多了。

5日傍晚,川普離開醫院,並呼籲大家不要害怕瘟疫,他強調自己現在「感覺比20年前狀況還要好!」

白宮醫師康利7日發備忘錄說,川普已超過4天沒發燒,無症狀超過24小時。

康利表示,川普自回到白宮後,身體檢查都很穩定,看不出有病情惡化的跡象,整體來說,川普對於中共病毒療程的反應非常好,沒有不良效果。

當天傍晚,川普在推特上發視頻,再次談到自己感染中共病毒的經歷,他說:「我感覺像是完好無恙。我認為我染上它是神的祝福。這是因禍得福。」

川普同時也表示,會向美國所有的中共病毒患者免費提供這種抗體藥物,「我希望每個人都得到跟你們的總統一樣的治療。」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論