以疫情擴大契機 日本瑞穗集團擬週休3日到4日

【新唐人北京時間2020年10月07日訊】日本大型金融機構瑞穗金融集團擬從今年12月起實施彈性工作方式,決定在員工同意下,可實施週休3日到4日的新制度,不過本薪也會減至8成或6成,集團旗下4.5萬名員工都適用這項措施。若與工會達成協議,計劃將從今年12月起實施。

瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group)旗下有瑞穗銀行、瑞穗信託銀行、瑞穗證券等6家公司。

日本放送協會(NHK)報導,瑞穗集團中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大為契機,重新檢討遠距工作和錯開上下班時段等相關措施,決定在員工同意下,可實施週休3日到4日的新制度。

若員工週休3日,本薪將減為約80%;週休4日的本薪減為約60%。

目前東芝與雅虎日本(Yahoo! JAPAN)等公司已導入週休3日制度,且越來越多企業因疫情開始徹底檢討工作方式,不過瑞穗金融集團是日本第一個正式實施週休3日以上的大型金融集團。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論