【禁聞】華春瑩暗諷川普 網友反嘲中共特權

【新唐人北京時間2020年10月07日訊】美國總統川普此前確診中共肺炎住院,10月6號已經快速出院。中共外交部發言人華春瑩在推特暗諷川普享有療程特權。這話引發網友們譏諷,要求中共也一視同仁,撤銷高幹和黨員的特殊醫療福利。

美國總統川普確診中共病毒後,10月2號前往往沃爾特·里德國家軍事醫療中心接受治療,5號晚7點已經康復出院。

中共外交部新聞發人華春瑩4號在推特上說:「衷心希望所有美國患者,都能得到像總統一樣『一流』的治療待遇。」

推文一出,立即引發網友們一片抨擊。

網友「默默」說:「華大媽這建議不錯,但是請叫你的主子先把在北京及各地的高幹病房取消先好嗎?」

大陸退休教授趙士林也發推文說:「我們都是中國人,是否應該首先要求中國普通患者看病能和高幹一樣呢?我們不敢奢望上高幹病房,只希望取消高幹病房,這樣立刻會解決全體中國百姓看病難看病貴的問題。」

原陜西潤澤醫藥有限公司業務代表趙明說,華春瑩言論很可笑,中國老百姓難道能得到和黨官們一樣的醫療待遇嗎?

趙明:「共產黨的幹部裡邊分級別他都受到不同的待遇,不同的照顧,在任何方面有各種各樣的特權。比如說,在食物方面,他們有他們的特供,老百姓沒有,在醫療方面,他們幹部病房,一些大的醫院,像北京301醫院,就是為中南海那些幹部準備的,各個大醫院裡面肯定也有幹部病房。」

趙明說,中共官員每年占用中國的醫療資源80%。而普通老百姓看不起病,不少老人得病只能在家等死。但美國的醫療制度,是不允許病人因為沒錢而被拒之醫院門外的,中共能做到嗎?

趙明:「我是從中國出來,我那時做藥品,天天跑醫院,我在醫院門口見到的,因為看不起病,被推出來的,或者就在走廊里呆著,否則被打了管子,被停了藥,被從病房趕出來,在醫院門口鋪個被子,躺在那等死,乞討、哭訴,那太多太多了,多如牛毛。」

趙明說,在美國根本就看不到這種現象,所以中共外交部有什麼資格暗諷美國總統享受特權。

旅加北京醫生趙中元:「其實中共的官員無處不在的特權,所以他們以小人之心度君子之腹的方式,始終認為其他的民主國家,也是在搞特權,整個華春瑩的這種出自於自己的一種揣度,其實是非常惡劣的。」

旅美中國問題觀察人士張健說,華春瑩的這番話,侮辱了兩方面的人士。

旅美中國問題觀察人士張健:「第一方面是我們這些在海外的這些人,我們有一個強烈的對比,能看到中共和西方民主國家,醫療體系上是多麼的不同,我們每個人都很明確的有一個基本的常識認知,一個國家的元首,他本來就應該享受到最高的醫療服務,最高的安保措施,最高的健康照顧。」

張健說,因為總統肩負著國家的使命,國家才賦予他這樣一個待遇,但這個待遇在他任期之後會逐漸降低。

張健:「第二個方面,我覺得華春瑩這番話,是在對中共統治下,所有中國人的一種愚弄和嘲諷,我想即便是在中國那些五毛小粉紅們,他們都能感同身受,都會覺得華春瑩要多無恥有多無恥,因為即便是這些人,他們的家庭、家屬、親人也都遭受到醫療體制不公,給他們帶來了嚴重身體傷害和精神傷害。」

張健表示,華春瑩的言論是在抽中共的臉。不用說中共高層,就是中國的小縣長、市長在衣食住行上享受的待遇都是老百姓望塵莫及的。

華春瑩的言論遭遇輿論強烈反彈後,《環球時報》總編胡錫進5號在微博替華春瑩「圓場」,聲稱外交部說話「只是給外國人聽的」,並批評發表支持美國言論的網友「屁股坐歪了」。再次激起網友們的憤怒聲討。

有網友說:「不是韭菜們屁股坐歪了,而是外交部的屁股一直都是歪的,只替美國人發聲,黑人命貴,根本不管中國人死活,恨不得把中國人全部當炮灰。」

也有網友譏諷:「一個國家的外交部說話,不敢讓老百姓知道,聞所未聞啊!主要問題還是,中共和中國人的利益根本上是不一致的!」

採訪/陳漢 編輯/李韻 後製/鐘元

相關文章
評論