【西岸觀察】川普為何不怕中共病毒?

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】大家好!歡迎收看【西岸觀察】,我是林驍然。確診不到三天,美國總統川普今天傍晚就出院了,搭乘「海軍一號」回到了白宮,繼續隔離治療,同時為恢復所有正常活動做準備。70多歲的老人家,身體康復速度之快,令人驚訝。川普今天一大早就發推文事先預告了自己即將出院的消息,他說自己「感覺良好」,甚至比20年前還要好,聲稱「不要怕Covid,也不要讓病毒主導你的生活。」

聽說總統這麼快就出院了,這讓他的支持者們非常興奮,美國股市也做出積極反應,三大指數升勢強勁,其中道瓊斯指數一度突破28000點。不過川普發表「不要害怕武漢肺炎」的言論一出,左派媒體就開始狂轟濫炸,就像他昨天搭車意外現身醫院外面向支持者表達感謝一樣,說他這是不負責的表現,是在傳播病毒,且涉嫌誤導公眾對病毒的防範。那麼川普為什麼自己不怕病毒呢?他想像美國人傳遞什麼信息呢?

美東時間今天傍晚6點半,川普帶著口罩走出了沃爾特·里德國家軍事醫療中心,沒有回答記者提問,但上車前比劃了兩個手勢,點了個讚,又握了握拳頭。回到白宮之後,站在陽台上摘下口罩,面對鏡頭再次豎起兩個大拇指。他的意思是說自己是強人,沒有被病毒擊垮,抗疫勝利了且狀態良好!「我是美國總統,能夠帶領國民擊敗隱形敵人!」。

川普70多歲了,按理說這個年齡段屬於武漢肺炎的高危人群,但是川普沒事。住院這幾天也沒閒著,照常處理公務,與內閣成員以及共和黨議員開會,都沒有耽誤。醫生建議他每天只工作4、5個小時,但據說讓他躺在床上20分鐘,他就受不了了。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論