英系統故障補1.5萬人確診 奧克蘭本週解封

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸以外,約3535萬人確診,近104萬人死亡。英國檢測系統出現故障,補寫了1萬5千多例新增病例。新西蘭宣布,奧克蘭將在本週解除封鎖。

英國中共病毒測試系統近日出現技術故障,近1萬6千確診病例沒有通報,追蹤接觸者系統也出現錯誤。

當局將漏掉的1萬5多例計入週日數據,使當天新增確診達到近2萬3千例。

英國累計確診超過50萬2千人,死亡4萬2,350人。

當局表示,故障已解決,相關人員已得到及時通知,不會再犯同樣錯誤。

法國週日通報1萬2,565例,前一天通報1萬6,972例,創下新紀錄。

首都巴黎已將病毒警告提高到最高級。從週二起,將關閉所有酒吧兩週,並限制群聚,鼓勵在家工作。

當地重症病房即將佔滿50%,當局表示必須儘快阻止情況惡化。

週一,俄羅斯新增1萬0,888例,117人死亡,創下近5個月來新高。累計超過122萬人感染,2萬1,475人死亡。

莫斯科新增3,537例,當局週一實施了更嚴格的限制措施,下令將即將到來的假期延長到一週,並建議慢性患者及65歲以上的人留在家中。此外,雇主必須讓至少30%的員工在家工作。

新西蘭總理阿德恩週一宣布,本週將解除奧克蘭的封鎖。

奧克蘭8月爆發來源不明的群聚感染後,共發現179起相關病例。

週一,奧克蘭新增1人確診,沒有死亡病例。

紐約市重新開放學校才三天,紐約市長白思豪週日稱,計畫週三開始,關閉9個疫情熱點區的學校和非必要公司行號。

這項計畫還需獲得州政府批准。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論