華春瑩嘲諷川普養病 又被網民「打臉」

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】美國總統川普特朗普)確診感染中共病毒後,2日晚住院治療。對此,中共外交部發言人華春瑩在推持嘲諷川普養病,聲稱期盼美國其他患者也能獲得跟川普一樣的最佳醫療。此言一出,引起網友一片炮轟。

10月5日,華春瑩在推特發文稱,「美國昨天通報新增逾4萬7000起確診病例以及600起死亡病例,我對於這些病患的苦境感到心碎,衷心期盼這些所有患者,能夠獲得跟美國總統一樣的『最佳』醫療」。

華春瑩推文一出,立即引發網友們一片炮轟,紛紛要求中共也一視同仁,撤銷中共高幹和黨員的特殊醫療福利。

「華春瑩,真有個不要臉的精神!」
「這話說的完全打了自己的臉!」

「中國人都是高幹們的活體器官庫。」
「把高幹病房取消,把退休待遇雙軌製取消,把醫保多軌制取消。」
「華大媽,中國老百姓也想住高幹病房,也想看病免費,老百姓心更碎,你能發聲嗎?」

大陸退休教授趙士林發推文說:「華春瑩說希望美國普通患者治療能和總統一樣。我非常贊同。弱弱地問一聲,我們都是中國人,是否應該首先要求中國普通患者看病能和高幹一樣呢?」

趙士林說:「我們不敢奢望上高幹病房,只希望取消高幹病房,這樣立刻會解決全體中國百姓看病難看病貴的問題。面對中國醫療現狀,華女士有何底氣向美國提出這樣的希望?」

川普總統10月2日確診感染中共病毒,傍晚住進馬里蘭州的「華特里德國家軍事醫療中心」(Walter Reed National Military Medical Center)。

白宮醫生康利3日發布聲明說,川普總統的身體狀況繼續向好的方向發展,病情從確診以來出現了實質性的好轉。

康利透露,川普使用了抗病毒藥瑞德西韋和一系列增強免疫系統的藥物,包括美國再生元製藥公司正在測試的增強免疫系統的針劑。儘管這款藥物尚未獲美國國家的最終批准。

目前,川普的健康情況繼續好轉中,最快5日可能出院返回白宮。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論